你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

强化意识形态工作,反对历史虚无主义

[日期:2017-08-03] 来源:  作者: [字体: ]

      7月26日,收集整理处党支部组织开展了7月份党日活动,主题为“强化意识形态工作,反对历史虚无主义,增强做好档案工作的事业心和责任感”。分管领导李玳明同志全程参与并给予指导。
      整个活动用时一天。上午在收集整理处办公室组织全体党员集体诵读了党员八项义务,集中学习了习近平总书记关于反对历史虚无主义的若干重要论述和市五次党代会关于意识形态工作和文化建设方面的精神内容,观看了中央新闻联播关于“纪念全民族抗战爆发80周年仪式在京举行、刘云山出席并讲话”的视频。围绕以上内容,分管领导李玳明同志作了重点发言和学习辅导,支部党员结合本职工作进行了交流讨论。下午,开展开放式组织生活,前往抗战遗址博物馆实地参观学习,听解说员讲解抗战历史文化,观看展览和实物,接受抗战历史文化教育,并围绕如何收集抗战历史档案、抵制历史虚无主义进行了现场交流讨论。
      通过此次主题党日活动,支部党员同志进一步认识到反对历史虚无主义、做好意识形态工作的紧迫性和复杂性,进一步认识到坚持用马克思主义的唯物史观和习近平总书记系列重要讲话精神引领思想、指导工作的极端重要性,一致表示要深学笃用习近平总书记关于反对历史虚无主义的重要论述和在中共中央政治局第25次集体学习时的重要讲话精神,结合处室和岗位职责,进一步做好历史档案的收集整理工作,坚持用档案说话、让史实发言,为反对历史虚无主义、开展意识形态斗争提供有力武器。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论