你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市地震局现场工作队圆满完成四川 九寨沟7.0级地震现场应急工作

[日期:2017-08-17] 来源:  作者: [字体: ]

2017年8月8日21时19分,四川省九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震区出现人员伤亡,重庆市主城区有感。地震发生后,重庆地震局高度重视,立即启动地震应急区域协作联动机制,派出由陈达副局长带队的8人地震现场工作队,奔赴灾区驰援抗震救灾工作。遵照九寨沟7.0级地震中国地震局现场指挥部的安排,现场工作队在平武县、松潘县川主寺一带开展地震烈度与灾害损失调查工作。

历时4昼夜的工作调查,市地震局现场工作队不畏震区余震频发,道路艰险,行程2000余公里,共完成了2个县(平武县、松潘县),10个乡镇(旧堡乡、大桥乡、土城乡、黄羊乡、木皮乡、阔达乡、虎牙乡、施家堡乡、黄龙乡、川主寺镇),18个调查点的烈度调查工作,判定了调查线路上多个Ⅴ度与Ⅵ度的分界点。搜集灾害照片200余张,为烈度判定提供了丰富的证据支持。完成调查后,现场工作队向现场指挥部汇报了工作情况,并参与了烈度图的技术讨论,汇总结果表明,我队所有调查点的结果与最后成果一致。13日,现场工作队向指挥部提交了离队申请和相应的工作报告。14日,由九寨沟安全返回重庆,此次跨区域协作联动应急任务圆满完成。

这次地震现场应急工作,共产党员身先士卒,哪里最危险,哪里就有他们的身影。平常时期能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难关头能豁得出来,一个党员就是一面旗帜,他们用自己的行动,践行着自己的誓言,展示了共产党人的风采。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论