你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

垫江县统计局“三个坚持”确保党风 廉政建设取得实效

[日期:2017-08-18] 来源:垫江县统计局  作者:封青青 [字体: ]

    今年以来,垫江县统计局紧密结合实际,采取多项措施,抓好党风廉政建设工作,努力营造风清气正、纪律严明、廉洁高效的统计环境。

    一是坚持思想教育从严,切实保持“肌体健康”。在思想上正本清源、固根守魂。抓好思想教育这个根本,深刻认识全面从严治党责任的极端重要性和紧迫性,增强思想的主动性和自觉性,把全面从严治党当成一项重要政治责任、政治任务。牢固树立“不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的理念,增强主动意识、主业意识、主角意识、主责意识,切实把党的建设作为最大政绩来抓,更加深刻领会了只有“想落实、肯落实、愿落实”的思想自觉才会有“真落实、抓落实、落好实”的行为自觉。

    二是坚持干部管理从严,切实抓住“关键少数”。把从严管理干部贯穿党员干部队伍建设全过程,让个个心中有认识,人人肩上有压力。坚持从严管理、从严监督,让每个党员干部都深知必须付出更多辛劳、接受更多约束,以“严”的标准要求自己。在干部的管理上坚持“零容忍”态度,在纪律上“从严”、在执行上“较真”、在效果上“戒示”。在“两学一做”学习教育暨“思想再解放  作风大转变”主题活动中,坚持问题导向,对征求意见中指出的信心不足、作风不实、担当不够、执行不力的“四不”问题坚决予以整改。

    三是坚持作风建设从严,切实做到“不搞例外”。注重打出作风建设“组合拳”,确保执行制度没有例外。打好制度拳,从严肃纪律入手,以严肃政治纪律、组织纪律、工作纪律为重心,完善相关制度,做到把制度约束作为纪律刚性约束,做到令行禁止不搞“例外”。打好监督拳,强化督导组工作职能,在监督上不打“擦边球”,不留“暗门”、不开“天窗”,做到全力监督不搞“例外”。打好查处拳,开展纪律问责,对违反纪律的人和事以零容忍的态度坚决严肃处理,切底解决庸、懒、散、拖等陈规陋习,让“马上就办”成为推动统计工作的强大动力。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论