你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

树立总体国家安全观,增强档案安全保密意识和能力

[日期:2017-08-25] 来源:  作者: [字体: ]
      8月24日下午,市档案局(馆)档案收集整理处党支部在处室办公室以集中学习讨论的方式开展了主题为“树立总体国家安全观,增强档案安全保密意识和能力”的党日活动。活动现场醒目位置悬挂鲜艳党旗。支部全体党员佩戴党徽,在活动开始时集体诵读党员八项义务。在支部书记主持下,先后组织学习了有关总体国家安全观的概念和知识、国家档案局局长李明华同志在全国档案安全工作会上的讲话精神、市档案局和市保密局《关于加强档案数字化安全保密监管的紧急通知》、市档案局(馆)党组落实保密工作责任推进方案等内容。学习后,支部党员同志围绕党日主题,结合工作实际展开了积极讨论,特别就档案整理、征集、接收进馆以及业务指导等工作环节中如何确保档案安全保密进行了研讨,提出了一些好的意见和办法。
      通过开展此主题党日活动,支部党员同志进一步深刻认识和把握总体国家安全观的意义和内涵,更加充分认识到档案安全保密是档案工作的底线和档案事业的根基,一致表示要站在国家安全、政治安全的高度,从党和国家的安危、档案事业的安危、干部队伍的安危出发,全面加强档案安全保密工作,特别要立足本处室工作的各个板块和环节,坚持“安全第一”的原则,认真思考、积极谋划、强化措施、明确责任、堵塞漏洞,从根本上消除档案安全保密隐患。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论