你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市地震局党组中心组学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

[日期:2017-08-25] 来源:  作者: [字体: ]

      2017年8月17日,市地震局党组理论学习中心组召开学习研讨会议,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,围绕防灾减灾事业改革进行深入研讨。

      市地震局党组书记、局长王志鹏在学习讨论中指出,习总书记的讲话系统总结党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。要贯彻落实习总书记的讲话精神,深入推进全面从严治党,突出地震安全这个主业,认真做好防震减灾各项工作,以饱满的精神状态、扎实的工作作风、 优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

      王志鹏要求,贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,当前要深入推进防震减灾体制机制改革工作。一是结合对标抓改革。通过与地震系统先进单位之间的对标活动,分析寻找自身差距、存在的问题,以便找准方位,查缺补漏,有的放矢,切实加以改进,制定和落实追赶先进的方案和措施,并以此为契机,明确各项工作的改革方向和改革举措。二是全力以赴抓改革。各部门(单位)是改革创新的源头活水,要锐意进取,发扬敢为天下先的改革精神,在改革中真正大胆探索、勇于实践。三是敢作敢为抓改革。改革顾名思义是革故鼎新,往往意味着打破一种旧平衡,创建一种新格局,没有一种向利益开刀、敢于革自己命的精神是不行的。四是要善作善成抓改革。在落实改革过程中,要善于抓住重点难点、关键环节,改革举措成熟一个推进一个,改革事项办一件成一件,不能盲目贪大求全,真正让改革落地变现,结出实实在在的成果。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论