你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

垫江县统计局“三举措”从严落实意识形态工作责任制

[日期:2017-08-28] 来源:垫江县统计局  作者:封青青 [字体: ]

    垫江县统计局不断健全工作机制,严格落实意识形态工作责任制,推动意识形态工作主体责任不折不扣落实到位。

   一是完善知责明责的“责任链”。形成横向到边、纵向到底的责任链条。局党组织书记对意识形态工作负总责,是第一责任人,分管领导是直接责任人,认真履行“一岗双责”,抓好分管科室的意识形态工作,切实守好自己的门、站好自己的岗。坚持以上率下、上下联动,党组在抓好全局主体责任落实的同时,采取有效措施,把责任压力传导下去,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

    二是高举督促监督的“监测器”。垫江县统计局着眼“督实”,结合全局工作实际,建立意识形态工作责任制的监督制度。坚持把意识形态工作作为向县委县政府报告工作的重要内容,作为党组班子成员民主生活会、述职报告、履行党建责任制的重要内容,纳入干部考察考核、执行党的纪律监督检查范围,强化结果运用。

    三是用好责任追究的“撒手锏”。坚持有错必纠、有责必问,强化问责刚性和“硬约束”,既查失职、渎职,也查“为官不为”“为官慢为”。对导致意识形态工作出现不良后果的,严肃追究相关责任人责任,真正把意识形态工作的规矩立起来、挺起来,确保铁规发力、制度发威。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论