你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

强素质 树形象 不断提高窗口服务水平

[日期:2017-08-29] 来源:  作者:市国土房管局直属机关党委 [字体: ]

强素质 树形象 不断提高窗口服务水平

         ——市国土房管局召开2017年窗口服务规范专题培训会

       7月5日-8月4日,全市不动产登记窗口服务规范专题培训班举行。培训班分五期进行,全市40个不动产登记中心281名窗口部门负责人及工作人员参加培训。培训班由局宣教中心、市不动产登记中心承办。

      局党组成员、副巡视员黄涛同志在开班式动员讲话中要求,要充分认识规范服务的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,切实提高规范化服务水平,以更加良好的精神状态和工作作风,打造良好的窗口服务形象。

      为增强此次培训的针对性、实用性,局宣教中心提前向主城各登记中心收集培训建议意见,精心研究设计培训课程,积极组织师资力量。市不动产登记中心组织授课教师到中心窗口科室进行实地调研,体验窗口工作。局宣教中心选送骨干教师参加服务礼仪等专业培训,提升教师的综合技能,为培训班储备了师资。

      培训中,市委党校和市内高校的教授专题讲授了礼仪文化、有效沟通、情绪与压力管理等课程,市局宣教中心教师和市不动产登记中心的业务骨干详细讲解了窗口服务礼仪及语言行为规范、窗口矛盾纠纷调处实务等内容。教师们采用典型案例分析、“拍案说法”、情景模拟、分组实训等方式,对窗口服务工作流程作了系统梳理,对工作人员的言谈举止作了进一步规范,对常见矛盾纠纷的处理作了归纳讲解。

      培训中,学员们相互交流,深入围绕窗口工作重点难点问题、窗口工作特色服务及亮点工作、培训收获及课程设置意见建议进行了深入全面地交流,普遍认为服务窗口是展示个人价值和单位形象的重要平台,遵循服务规范是对窗口工作人员个人素质的应有要求,也是提升群众满意度、树立窗口良好形象的客观需要。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论