你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市文化委举办2017年入党积极分子培训

[日期:2017-09-11] 来源:  作者:市文化委机关党委 [字体: ]

 为全面加强对入党积极分子的教育培训,进一步学习党的基本路线、基本纲领和基本知识,切实把好党员发展入口关, 9月5日至7日,市文化委在重庆艺术职业学校举办了2017年入党积极分子培训班,来自委机关、直属单位的72名入党积极分子参加了培训。

 市文化委党委专职副书记郑文先出席开班仪式并作动员讲话。他指出,入党积极分子集中培训是党员发展工作的重要环节,既是提高党员发展质量的客观需要,也是委党委推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的实际举措,对入党积极分子提高认识、增强素质、端正动机有着极其重要的作用。他强调,要切实加强世界观改造和党性修养,始终坚持党的宗旨,端正入党动机,坚定理想信念,不断提高工作能力,努力在思想上、在行动上、在工作上入党,为早日加入党组织打牢基础。他要求,参加培训的同志要珍惜学习机会,端正学习态度,遵守培训纪律,静下心来联系实际认真学习,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来,为加快文化强市建设做出新的贡献。

 此次培训既有理论讲授又有培训考核,先后邀请了市委党校、西南大学、市直工委的教授、专家等进行专题教学辅导,重点围绕《中国梦 新思维---十八大以来习近平治国理政的学习、观察与思考》《党的奋斗历程和光辉成就》《做合格党员》《在实现党的奋斗目标中实现自己的人生价值》及党章党规党纪等内容,对入党积极分子进行全方位、多角度的培训教育,进一步提高了培训学员的理论水平和政治素养。培训结束时还组织了党的基本知识考试,成绩合格者将发合格证书。

 参加培训的入党积极分子自觉遵守培训纪律,严格要求自己,通过认真聆听讲座,对党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律等党的基本知识有了全面系统的认识,更加坚定了永远跟党走的决心。大家纷纷表示,要将这次学习作为新的起点,回去后加倍努力工作,继续加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格、光荣的共产党员。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论