你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市贸促会机关党委组织开展“落实基本制度、建强基层组织” 主题党日讲座

[日期:2017-09-18] 来源:  作者: [字体: ]

  为深入贯彻落实党组织正副书记带头讲党课要求,充分利好主题党日载体,加强基层党组织建设,9月15日下午,机关党委副书记梁有余同志以“认真落实组织生活制度,建设全面过硬的党支部”为题,为机关党员干部上党课。

  有余同志结合18大以来中央、市里出台的一系列党内法规制度对基层党组织的新要求和贸促会党组织的实际,从党支部的地位作用和基本任务、党支部要落实的组织生活制度、切实抓好基本制度落实三个方面进行了阐述。

    党课强调,党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。认真落实组织生活制度,是加强党的建设,全面提高党建科学化水平的必然要求;是提高党员的政治思想水平、理论政策水平和实际工作能力的重要保证;也是不断增强党组织的凝聚力战斗力,确保党员队伍和基层党组织充满蓬勃生机和活力的根本保证。要求机关各支部,要以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,认真落实党内组织生活制度,特别是“三会一课”制度,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,教育引导广大党员干部进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论