你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市金融发展服务中心党支部开展“做合格党员•助推产融合作”主题党日活动

[日期:2017-09-27] 来源:  作者: [字体: ]

重庆市金融发展服务中心党支部开展“做合格党员·助推产融合作”主题党日活动

9月22日下午,在党的十九大召开前夕,为进一步加强新形势下基层党组织建设,重庆市金融发展服务中心党支部(市金融办第五党支部)联合重庆市信息产业投资促进中心党支部和马上消费金融股份有限公司党支部共同开展了“做合格党员·助推产融合作”主题党日活动,三个支部约30名党员参加了活动。党员同志们参观了马上消费金融公司,召开了党建工作座谈交流会,金融发展服务中心党支部与信息产业投资促进中心党支部签订了党建结对共建协议。通过此次主题党日活动,增强了全体党员的责任感、使命感,有利于激发党支部的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用。

  深入调研查实情。党员同志们首先参观了马上消费金融公司工作部门,听取了公司负责人业务情况介绍。马上消费金融是我市近年来大力推进金融改革创新,发展新型金融机构的重要成果,是信息技术,尤其是网络技术、大数据技术驱动发展,与金融领域结合服务实体经济的成功典范。马上消费金融这类高科技型企业,成长迅速,员工普遍年轻,人员流动频繁,如何跟进基层党组织建设,增强党建工作持续性和凝聚力,如何发挥年轻党员的先锋模范和骨干中坚作用,是本次主题党日活动重点探讨交流的内容。党员同志边参观边讨论,与公司一线员工深入交谈,详细了解其工作思想情况,提出了许多好的党建工作建议。

 交流探讨明思路。参观活动结束后,三方党支部召开了交流座谈会,详细介绍了本支部开展党建工作情况,交流了党建与金融和信息化工作结合的经验心得,探讨了党建工作互帮互助的工作措施。大家共同学习了全国第五次金融工作会议精神,了解了我市大数据、云计算产业发展情况。通过深入交流,大家一致认为三个单位的工作职能契合度高,在以后的工作中要加强信息沟通,对关切的问题互帮互助,以党建来促进业务工作更好的开展。

 互帮共建促发展。金融发展服务中心党支部与信息产业投资促进中心党支部签订了结对共建协议,明确“夯实基础、凝聚党员、强化服务、推动工作、促进和谐”的共建目标,建立常态化共建机制,增强基层党组织沟通联系。通过召开支部班子联席会、共建党建微信交流群、支部书记为对方党员上党课、开展岗位体验活动、召开党员干部座谈会等 途径,开展班子共同建设、党员共同培养、活动共同开展、阵地共同建设、实事共同办理等共建活动,以互帮互助促进党建与业务工作共同发展。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论