你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

秀山县召开机关党建工作暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

[日期:2017-09-27] 来源:秀山县直机关工委  作者:秀山县直机关工委 [字体: ]

秀山县召开机关党建工作暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

      9月26日上午,秀山县直机关党建工作暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会在行政中心小会议厅召开。会议由县委常委、组织部部长田国华同志主持,县委副书记张玉洪同志出席会议,县直机关各系统党委书记、组织员、机关党组织书记参加了会议。

      会上,县纪委党支部、县工商局党委就上半年机关党建工作扎实有效开展作了经验交流发言。县直机关工委书记欧阳金同志就2017年1-8月份县直机关党建工作开展情况作了总结,并对下半年工作进行了安排,强调进一步抓实机关党建工作责任制、做实机关党建基础工作、落实机关主题党日活动、推进机关党建重点工作和深化“两学一做”学习教育、推动机关党建工作创新、推进机关党建工作与扶贫工作的深度融合、推进机关党建与城市社区党建垂直融合、加大机关党建工作督查考核力度。

      县委副书记张玉洪同志指出,目前机关党建工作存在重业务,轻党建;重形式,轻内容;重结果,轻过程等问题。体现在有的部门用行政会议代替党的会议;党内政治生活不严肃,民主生活会走过场;认为党建就是贴贴标签,喊喊口号,年终突击一套软件资料等方面。张玉洪同志要求,要用“两学一做”学习教育常态化制度化为主要抓手,严格党内政治生活,落实“三会一课”、民主生活、支部主题党日等制度;要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以系列重要讲话精神武装头脑;基层党组织书记必须带头讲党课,作辅导,以普通党员身份参加支部会议;必须加强机关基层党组织建设,做好上半年党建“回头看”,理清下半年工作思路;机关工委、系统党委要加强机关党建工作的督促检查和指导;要加强机关党风廉政建设,肃清党内歪风邪气,营造风清气正政治生态;要践行“三严三实”,解决机关中不严不实、光说不做、怠政懒政、纪律涣散等现象;要狠抓反腐倡廉教育、反对“四风”教育、典型案例教育,发挥反面教材的警示和震慑作用;要强化监督执纪问责,严肃查处四风和腐败问题,强化党员经常性监督;要加强驻村工作的指导,及时查漏补缺,发展核心产业带领群众脱贫致富,并把此项工作作为党建工作的重要内容抓紧抓实;要加强组织领导,积极发挥机关党建机构人员的作用,开创机关党建新局面。

      田国华部长最后强调,机关党建必须“围绕中心,服务大局”;必须以问题为导向,对督查出的问题严格实行责任追究制;党建要突出单位特色,创建党建品牌;抓好机关党建必须成为常态。要以本次会议的召开为契机,凝心聚力,扎实工作,用优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼!

      会前,全体与会人员参观了工业园区党群服务中心。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论