你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

渝北区农委:城乡互联 结对共建 喜迎十九大

[日期:2017-09-29] 来源:渝北区农委  作者:刘玄 [字体: ]

    开展“城乡互联、结对共建”活动,是建立健全城乡基层党组织互帮互助机制,努力构建以城带乡、城乡互促、双向受益、共同提高的城乡基层党建工作新格局,实现“基层组织共建、党员队伍共管、干部人才共育、科学发展共赢、困难群众共帮、党建资源共享”的目标任务。为发挥先进基层党组织的模范带动作用,2017年,渝北区种子管理站党支部与大湾镇金凤村开展了党建结对共建活动,共建活动围绕互促组织建设、互用党建载体、共促新农村建设、扶贫帮困助农四个方面以开展活动、共同学习、共谋发展的形式加强建设,在共建过程中种子支部帮助金凤村完成后进基层党组织整改升级,进一步推动金凤村党支部晋位升级。

    在共建活动中双方签订了共建协议,结合单位性质、工作职能职责、存在的短板等方面量身定制了共建方案,一是促进党建工作开展。共建单位互相交流学习工作经验和做法,互相督促组织建设、作风建设,互用党建载体和学习资料。二是加强农业生产指导。种子管理站作为农业生产技术指导单位,7名党员中高级农艺师5名,农艺师2名,在共建中加强农业生产指导和服务,提供农情信息和农事咨询,为金凤村农户在春耕播种、病虫害防治、秋收等时期提供业务技术指导。三是开展扶贫帮困。种子支部开展走访、慰问金凤村贫困老党员,与他们同劳动,为他们送去了食用油、牛奶、大米等生活必须品。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论