你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

彭水县地税局组织开展“缅怀革命先烈·不忘初心”主题党日活动

[日期:2017-09-30] 来源:  作者: [字体: ]
     为进一步增强全体党员的党性意识,将“两学一做”学习教育推向深入落到实处,近日,彭水县地方税务局组织党员干部开展“缅怀革命先烈·不忘初心”主题党日活动。
     全体党员来到山谷公园,在革命烈士纪念碑下,全场肃立,向革命烈士默哀,敬献花篮,在鲜艳的党旗下,用铿锵有力的声音,重温入党誓词,再次向党作出庄严承诺,表达永远对党忠诚的坚强意志和坚定决心。随后,全体党员还参观了南渡沱红军渡口遗址,南渡沱是乌江流经彭水县城的一个重要渡口,该渡口扼守乌江两岸及公路要道,是城区过江的必经之道,为历代兵家必争之地。1934年5月8日,贺龙、关向应率中国工农红军第三军攻克彭水县城后,于5月10日率部由此过江向黄家坝进发,到贵州沿线开展革命活动。为了纪念红军,该渡口改称为“南渡沱红军渡口”。通过重走红军路,红军浴血奋战、殊死拼搏的画面又浮现在眼前,他们所表现出的坚持革命、不畏艰险、不怕牺牲的革命英雄主义气概,为党和人民献身的精神,使同志们深受鼓舞。
     党员同志们纷纷表示,在红军战斗遗址开展主题党日活动,倍感意义深远,责任重大,一定要继承革命先烈的遗志,珍惜今天的和平环境和幸福生活,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看起意识,以饱满的工作热情和昂扬的工作斗志积极投入工作,为全县税收事业做出新的更大的贡献。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论