你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

彭水县地税局织牢"三张网”抓好“两节”期间的党风廉政建设工作

[日期:2017-09-30] 来源:  作者: [字体: ]
      2017年国庆、中秋将至,为认真贯彻中央、市纪委有关要求,切实营造风清气正的廉洁过节氛围,彭水县地税局织牢“三张网”,狠抓节日期间的党风廉政建设,营造风清气正的氛围。
      一是抓教育引导,筑牢思想防护网。强化党风廉政宣传教育,将廉政理念深深根植于党员干部心中。一方面利用党组中心组扩大学习会、职工会、上党课等机会,组织干部职工开展《准则》《条例》学习教育、学习各级关于党风廉政建设相关文件、税收违法案件“一案双查”案例剖析和税务人员职务犯罪案例选编等,用反面典型和身边事教育身边人,引导干部职工自觉珍惜工作岗位、算好人身账、经济账、亲情账等;另一方面加强日常廉政教育提醒,节假日期间定期通过手机短信发送廉政提醒,做到警钟长鸣。
      二是抓监督制约,建好日常监管网。认真落实“中央八项规定”精神,采取暗访与明察相结合的方式进行监督。一方面组织监察、人事等部门不定期对各单位办公秩序、税容税貌、服务水平、请销假情况进行日常巡查,对各单位存在苗头性、倾向性问题进行批评和提醒,督促干部职工遵纪守法、廉洁自律。另一方面与黔江局、武隆局不定期进行交叉督查,紧盯重要时间节点,持续开展监督检查,并对发现的问题及时进行通报。今年已对 9起着装不规范、违反工作纪律的个人进行通报曝光,切实起到通报一人震慑四邻的作用。
      三是抓监督问责,筑严监督执纪网。一方面加强监督执纪,强化监督执纪问责,坚持把纪律挺在前面,畅通监督渠道,充分运用“四种形态”。坚决杜绝“吃拿卡要”,严禁收送土特产、礼品礼金及接受纳税人宴请等违规行为,一经发现将从严从快查处,并及时通报曝光。另一方面对各科、所及直属单位主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使“两节”期间发生严重违纪问题的,进行严肃问责、严肃处理,做到有错必纠、有责必问。
 
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论