你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

全国质检直属系统部分单位在渝召开纪检工作座谈会

[日期:2017-10-16] 来源:  作者: [字体: ]

10月12日,全国质检直属系统部分单位“严格执行监督执纪规则,不断强化自我监督”工作座谈会在重庆召开。

    会议要求,各单位要深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》),提高对《工作规则》重要性的认识,严格依规开展监督执纪工作,打造质检系统忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。各纪检组长、纪委书记、监审室主任要率先垂范、以身作则、带头学习和践行《工作规则》,充分发挥好带动、引领、示范的作用。在监督执纪实践中,必须以高度的政治自觉把自己摆进去,联系监督执纪工作实际,认真对照规则要求,查找自身在思想观念、体制机制、管理监督、方式方法等方面存在的问题。对于《工作规则》中的各项规定,要在实践中落实到底,执行到位,不能大而化之,必须落实落细。同时,各单位纪检监察机构之间要加强探讨交流,做到互学互鉴,共同将《工作规则》在质检系统落实好,推动纪检工作再上新台阶。

    会议强调,广大纪检干部要以《工作规则》划定的监督执纪红线为戒,不断加强学习,提高自身素养,提升心理境界,努力做忠诚、干净、担当的纪检干部。

    部分直属检验检疫局纪检组长和监审室主任,国家认监委、标准委纪检机构负责人,部分直属单位纪委书记和专职纪委办公室负责人参加会议并进行了研讨。重庆检验检疫局等6家单位代表进行了交流发言。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论