你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

关于做好重庆市工会第五次代表大会 候选人推荐选举工作的通知

[日期:2017-10-23] 来源:  作者: [字体: ]


文件下载.doc

附件1下载.doc

附件2下载.doc

 

关于做好重庆市工会第五次代表大会

候选人推荐选举工作的通知

 

市直各直属机关工会(局工会),机关工会:

根据《重庆市总工会关于做好重庆市工会第五次代表大会组织人事工作的通知》(渝工发【2017】58号)要求,市直机关工会联合会将参加重庆工会第五次代表大会的推荐选举和重庆市总工会第五届委员会委员候选人、经费审查委员会委员候选人的推荐选举工作。现将相关事宜通知如下:

一、代表、委员及经审委员名额及构成

市直机关参加重庆工会第五次代表大会正式代表名额6人。其中专挂兼职工会工作者代表不超过3人,专职工会工作者代表不超过2人,一线人员代表不低于1人,一线职工代表不低于1人,先进模范人物代表不低于1人,女职工代表不低于1人,55岁以下人员代表不低于4人。重庆市工会第五次代表大会的正式代表,一般不与团市委、市妇联的代表交叉。

二、委员及经审委员候选人名额及构成产生的方式

   重庆市总工会第五届委员会委员候选人、经费审查委员会委员候选人原则是重庆工会第五次代表大会正式代表,其中重庆市总工会第五届委员会委员候选人3人,经费审查委员会委员候选人1人。市直机关片区的重庆市总工会第五届委员会委员候选人和经费审查委员会委员候选人由市直机关工会联合会全委会在符合条件的代表候选人中选举并提交市直机关工委委员会产生。

三、推荐单位及推荐人数要求

    市直各直属机关工会(局工会),机关工会各为一个推荐单位。每个推荐单位原则上限推荐代表候选人1人。

四、代表人候选人条件

(一)深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻执行党的路线方针政策,在思想上政治上行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

(二)坚持走中国特色社会主义工会发展道路,爱岗敬业、扎实工作,工作成绩突出;

(三) 关心或热爱工会工作,密切联系职工群众,受到职工群众拥护;

(四) 忠实履行代表职责,具有议事能力和群众工作本领;

(五)中国工会会员

五、推荐方式及时间要求

   (一)推荐提名。推荐单位要按照要求,积极组织所属工会组织进行代表候选人推荐,推荐要从基层开始,采取处下而上、上下结合的办法,充分酝酿协商、逐级遴选。推荐单位根据多数工会组织和多数会员的意见,在2017年10月26日前,研究确定初步人选,填写《重庆市工会第五次代表大会代表登记表》和《重庆市工会第五次代表大会代表名册》,并加盖印章。

  (二)征求意见。推荐单位要就初步人选征求公安、纪检等单位意见,作出结论。

六、推荐工作的组织领导

   做好重庆工会第五次代表大会代表候选人推荐工作是市直机关选举重庆工会第五次代表大会代表的重要前提,各推荐单位要及时向同级党组织汇报,争取重视和支持。要把代表候选人推荐工作列入重要日程,切实加强组织领导,主要负责同志要亲自抓,在具体工作中要敢于担当,切实把记在心上,把担当扛在肩上,把规矩落到行动上。代表候选人推荐工作全过程,都要严格执行《工会法》和《中国工会章程》等规定,认真贯彻执行民主集中制,尊重和保障会员的民主权利。

  要严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,时刻以换的纪律维护代表候选人推荐工作的严肃性,始终把正风肃纪贯穿推荐工作全过程,要以最坚决的态度、最有力的措施确保推荐工作顺利进行。

七、报送材料要求

   2017年10月26日前,推荐单位填写《重庆市工会第五次代表大会代表登记表》和《重庆市工会第五次代表大会代表名册》(各一式三份),并加盖印章,连同电子件一并上报市直机关工会联合会。

联系人:彭懿

电话:63897817

邮箱:pengyi99@vip.qq.com

 

附件1:重庆市工会第五次代表大会代表登记表

附件2:重庆市工会第五次代表大会代表名册

 

 

重庆市直属机关工会联合会

2017年10月20日

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论