你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南岸区团区委关于“两学一做”学习教育的开展情况

[日期:2017-10-25] 来源:  作者: [字体: ]

按照中央“两学一做”学习教育的部署,南岸区团区委坚持从严从实要求,采取“四个突出”工作举措,扎实抓好“两学一做”,今年上半年,开展了集中学习6次,党员大会专题学习2次,党支部书记讲党课2次,不断推进了党内学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

  一是突出责任落实,强化示范带动。党组班子和领导干部坚持“一岗双责”,承担起做好单位干部职工的思想政治工作的责任,深化推行落实党建主体责任,将“两学一做”的主体责任细化实化具体化,纳入党组织书记述职评议重要内容,形成“两学一做”责任落实的压力传导机制,促使党组织把学习教育抓在手上、扛在肩上。

  二是突出形式多样,丰富学做内涵。党的根基在基层,党的机体细胞是党员,抓好抓实“两学一做”,要聚焦基层党员学习教育。针对整体文化素质较高、接受新生事物能力强的青年党员群体,采用党建微信群、QQ群等现代化信息手段,实行“智能式”的教育,把党章党规、系列讲话发送至信息终端,让党的新政策、新理论、新思想在能够以更快的速度、更广的覆盖面在全体党员内迅速普及;针对那些流动党员群体采取编制精品学习资料的方式进行“送学式”教育,使每名基层党员都能及时的开展“两学一做”,真正读懂、学会、悟透党章党规,系列讲话精神。

  三是突出抓常抓细,推进常态长效。坚持以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,将“两学一做”制度化、常态化,融入全面从严治党的战略部署;领导干部紧紧围绕党的中心工作和全党工作大局开展好学习教育,以上率下、以身作则,以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,带头讲党课、带头学习,发挥引领示范作用;广大党员主动参与到“两学一做”学习教育,立足工作岗位、履职尽责,时刻铭记党员身份,自觉爱党护党为党。

四是突出问题导向,狠抓整改落实。“两学一做”,基础在学,关键在做。坚持问题为导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习,检验实效。持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,解决不同程度存在的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振等问题,补足精神之钙、扫除行为之垢、强化担当之责,推动党的作风不断好转。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论