你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

奉节地税局认真组学落实地税系统日常保密管理规定

[日期:2017-10-27] 来源:  作者: [字体: ]

  为牢固树立国家安全意识,切实做好新形势下地税系统涉密规定。9月30日上午,奉节县地税局认真对照《地税系统日常工作中需要遵守的保密管理规定》通知要求,及时通过党组中心组学习扩大会组织全局中干学习,查缺补漏,消除安全隐患,营造安全、高效的办税环境。

  一是强化保密意识。组织全局科所长认真学习了《地税系统日常工作中需要遵守的保密管理规定》相关材料,重点围绕涉密文件阅读、传递、内部文件管理、保密违法违纪责任等12个方面进行了重点学习和解读。要求全局中干要带头做好保密管理规定,切实担负起本单位、本部门保密工作第一责任人要求,不断营造“时时有保密、处处讲保密”、“安全保密无小事”的浓厚氛围和工作观念,不断提高保密意识、掌握保密知识,把保密知识正确地运用到地税日常工作当中。

  二是加强涉税保密信息的内部管控。开展公文收发与计算机信息系统安全保密专项检查工作,主要包括对公文收发情况、信息系统保密管理情况、信息设备保密管理情况、互联网使用保密管理情况、信息公开保密审查等情况进行自查,做到以查促防、以查促改、以查促管。禁止通过微信、QQ等信息平台传播涉及国家秘密、纳税人保密信息资料,要求各单位要及时通过周一例会组织传达学习,对标打表,做好排查整改。

    三是强化网络安全管理。加强计算机密码管理,防止计算机信息泄漏,进一步对单位计算机使用情况进行清理排查,排除安全隐患;加强内外部网络线路的规范管理,对内部和外部两套网络设备实施物理隔离,在方便使用网络资源的同时,有效消除了内外网络线路串联的安全隐患。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论