你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市委农工委传达学习贯彻党的十九大精神

[日期:2017-10-30] 来源:  作者: [字体: ]
市委农工委传达学习贯彻党的十九大精神
 
    10月27日,市委农工委召开工委扩大会暨中心组学习会,传达学习贯彻党的十九大精神。党的十九大代表、市委农工委书记、市农委主任路伟结合出席党的十九大的经历,结合个人的学习体会,对十九大报告、中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》和十九届一中全会等主要精神进行了深入传达,对市农委系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。

    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会分析了国际国内形势的发展变化,回顾和总结了过去5年的伟大成就和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。全委系统各级党组织和全体党员干部要按照市委书记陈敏尔同志强调的深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻领会把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻领会把握党的建设的新要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神全面落实在重庆农村大地上,奋力开创农业农村经济工作新局面。

     会议要求,要把党的十九大提出的目标进一步细化、实化、具体化,在全市农业农村发展各项工作中全面贯彻落实。要坚定不移讲政治,引导全委系统党员干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以学习贯彻党的十九大精神为动力,在推进全市农业农村现代化进程中履行政治责任、展现政治担当。要坚定不移推进乡村振兴战略实施,要对标对表“实施乡村振兴战略”部署,深刻领会“重中之重”战略定位、深刻领会“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题”战略思维、深刻领会农业农村现代化“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求、深刻领会深化农村改革和加强农业基础工作的目标任务,在此基础上全面准确和深刻把握乡村振兴战略的科学内涵,结合我市农业农村发展实际,研究我市实施乡村振兴战略促进城乡融合发展的思路、目标和措施,会同相关部门抓农村基础设施建设、抓农业产业发展、抓农村人居环境整治、抓农村改革、抓乡风文明建设、抓民生改善、抓乡村治理,加快推进农业农村现代化,让农民群众过上更加幸福美好的新生活。要坚定不移推进全面从严治党,始终把党的建设牢牢抓在手上,把政治建设放在首位,把制度建设贯穿其中,认真践行中央八项规定,持之以恒抓作风反“四风”,大力整治农民群众身边不正之风和腐败问题,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,把全面从严治党的螺丝拧得更紧。

    会议强调,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,制定好工作方案,扎实开展各项活动,迅速在全委系统掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要加强学习,采取多种形式读原著、学原文、悟原理,认认真真、原原本本系统学习党的十九大报告、中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,习近平总书记在参加贵州团讨论和闭幕会上的重要讲话精神、习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话。全委系统各级领导班子、领导干部要坚持先学一步、深学一层,并切实加强对分管领域的统筹指导,确保党的十九大精神能够尽快传达到每一个支部、每一名党员干部和群众;要加强培训,认真组织党的十九大精神宣讲培训,精心组织好党的十九大精神分级轮训,切实把十九大精神向党员干部讲清楚,让干部群众听得懂、能领会、可落实;要强化宣讲,充分利用各种形式和手段,采取党员干部喜闻乐见的形式,精心组织策划,推动党的十九大精神进机关、进校园、进农村;要强化结合,把学习宣传贯彻党的十九大精神与特别是习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻以习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与强化干部教育培训、加强领导班子自身建设和基层党组织建设紧密结合起来,紧扣年度目标任务,抓紧抓好农村“三变”改革试点启动、农业产业扶贫、西部农交会、“双安双创”现场会、“双创双新”博览会等重点工作,确保年度目标圆满完成,提前谋划2018年农村工作会和农业工作会。

    市委农工委委员、市农委副主任詹仁明传达了市委召开的全市领导干部“传达学习贯彻党的十九大精神”大会的会议精神。市委农工委副书记郭忠亮主持会议。

    市委农工委班子成员,市农委巡视员、副巡视员,市农机办副主任,市农委直属单位和机关处室主要负责人参加了会议。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论