你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

梁平区地税局“四个结合”学习贯彻党的十九大精神

[日期:2017-10-30] 来源:  作者: [字体: ]

十九大开幕以来,梁平区地税局先后召开不同层级、不同范围、不同受众的学习型会议(党组中心组(扩大)学习会、科所长会、专题夜校学习等会议),深入学习党的十九大报告,做到层层贯彻落实、迅速宣传到位。区局党组要求把学习宣传贯彻十九大报告精神作为首要政治任务,全体干部职工要认真深入学习十九大报告,深刻领会精神实质,将报告精神融入到工作实践中,切实做到“四个结合”,努力推动地税事业迈上新台阶。

    一是与税收中心工作稳步推进结合起来。深刻领会习总书记“勇于变革、勇于创新、永不僵化、停滞不前”的寄语,严格坚持组织收入原则,进一步强化好四季度的组织收入工作;切实管好税源,建立重点税源企业重大事项报告制度和大企业管理台账,加强税源分析,借助信息化手段提升风险分析能力,健全风险应对机制;紧紧围绕当前税收征管方式转变的工作思路,提升思想站位,发挥地税职能,服务地方经济发展。

二是与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。狠抓领导带头,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习教育的常态化制度化,增强党组织的凝聚力,发挥党组织在思想上的引领作用,激发全局党员干事创业的内生动力;以干部职工喜闻乐见的形式开展红色主题教育,掀起学习党的十九大精神热潮,在全局营造了浓厚的学习氛围,切实把学做结合落到了实处。

三是与优化纳税服务提升形象结合起来。深入贯彻落实纳税服务规范3.0和国地税合作规范3.0,推进纳税服务标准化和规范化建设,扎实推进联合办税模式,;加强办税服务厅规范化建设,建立常态化培训机制,不断提升窗口办税人员服务水平,提高服务意识;继续开展“便民办税春风行动”,加强各项清单清理,继续简化办税资料和程序,为纳税人提供更加便利的税收服务。

四是与干部队伍建设提高素质结合起来。通过开设的业余干校、职工夜校、组建学习小组等方式,为年轻干部提供提升自我的广阔舞台,打牢干部职工财会、法律、信息化知识功底,培养税收征管、税务稽查、行政综合等各类人才;完善《绩效管理办法》等规章制度,充分发挥考核的指挥棒作用;重视综合素质教育培训,全面提升干部职工综合素质,拓展视野,从而增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,为建立一支高效率、高素质、可持续发展的地税干部队伍提供了有力的保障。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论