你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

安稳办党支部深入学习党的十九大精神及新修订的党章

[日期:2017-10-31] 来源:  作者: [字体: ]

10月30日上午,安稳办党支部组织集中学习党的十九大精神和新修订的党章。会议由支部书记陈权发同志主持,支部全体党员及借调的党员同志参加了会议。
    陈权发同志首先领学了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所做的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,并作了重点解读。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

接着,陈权发同志领学了新修订的《中国共产党章程》,并重点对修改的部分作了解读。他强调,十九大报告和十九大通过的党章修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南。这是十九大的突出亮点和重大历史贡献。中国特色社会主义进入新时代,是我国发展新的历史方位,也是习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景。习近平新时代中国特色社会主义思想,创造性地回答了实践和时代提出的重要课题。坚持和发展中国特色社会主义,是改革开放以来我们党全部理论和实践探索的主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的主题。十九大报告提出的“八个明确”和 “十四个坚持”,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,但它的主要创立者是习近平同志。用他的名字命名这一科学理论名副其实、当之无愧,这也体现了我们党理论上的成熟和自信。习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政新境界,开辟了管党治党新境界。

最后,支部全体党员交流了学习心得。大家纷纷表示,十九大报告和新修订的党章鼓舞士气,振奋人心,一定要深刻领会、准确把握精神实质,切实用十九大精神统一思想、凝聚力量,不断提升理论水平、政治素养和思想境界,为更好地推动各项工作贡献自己的力量。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论