你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市直机关工委关于领取党员徽章的通知

[日期:2017-10-31] 来源:  作者: [字体: ]

市直机关工委

关于领取党员徽章的通知

 

市直各部门机关党委:

根据市委组织部转发《中共中央组织部办公厅关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》(渝委组[2017]250号)通知精神,市直机关工委统一购买了新式党员徽章。各部门机关党委统计好本单位党员数量和需求,统一到工委组织部领取,地点:1602办公室,联系人:张荣军,联系电话:63899804。为进一步规范党员党徽佩戴工作,现将有关事项明确如下:

一、统一式样。各级基层党组织要统一使用中央组织部推荐的党员徽章式样,我市党员徽章背面标注“中共重庆市委组织部监制”字样,其他样式不再继续使用。

二、规范佩戴。要积极推行佩戴党员徽章,促使广大党员亮明党员身份、履行党员义务、增强党员意识、接受群众监督。党员在以下情况应佩戴党员徽章:1、参加党内重要会议或入党宣誓等重要活动时;2、窗口单位和服务行业的党员履行工作岗位职责时;3、党组织指定需要佩戴党员徽章的;4、其他原因需要佩戴党员徽章的。佩戴党员徽章要体现严肃、庄重,应佩戴在左胸中间位置,并置于其他标识之上。党员徽章限于党员本人佩戴,严禁出借给非党员佩戴。党员领导干部要带头自觉按规定佩戴党员徽章,发挥示范带头作用。

三、加强管理。基层党组织要加强党员党徽发放和管理工作,监督和检查党员按规定佩戴党员徽章。党员要自觉维护党员徽章的尊严,对党员徽章妥善保管,避免丢失和损坏,对破损、污损、褪色的党员徽章要及时更换。

 

 

 

中共重庆市直属机关工作委员会组织部

         2017年10月30日

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论