你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市供销合作社召开干部职工大会 传达学习党的十九大精神 贯彻落实全市领导干部大会精神

[日期:2017-10-31] 来源:  作者: [字体: ]

市供销合作社召开干部职工大会

                                     传达学习党的十九大精神  贯彻落实全市领导干部大会精神

 

        为贯彻落实10月26日全市领导干部大会部署要求,迅速在市供销合作社系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,10月31日,市供销合作社召开系统干部职工大会,传达学习党的十九大精神,进一步安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作。党委书记、主任杨宏伟主持会议并作重要讲话, 党委委员、副主任谢渝刚传达党的十九大精神。

      杨宏伟指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是党和国家事业的主心骨,必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

       杨宏伟强调,要深入学习领会,准确把握党的十九大的精神实质和丰富内涵。要深刻领会和准确把握党的十九大的核心主题;深刻领会和准确把握党和国家事业发展取得的辉煌成就;深刻领会和准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断;深刻领会和准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的丰富内涵;深刻领会和准确把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;深刻领会和准确把握新时代党的建设的新要求,准确把握报告提出的重大理论观点和重大战略思想,全面提高贯彻十九大精神、落实全面从严治党、推动供销社综合改革发展的能力水平。

      杨宏伟强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。市社各级党组织和广大党员干部要按照市委“切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在重庆大地上”的部署要求,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一要精心安排部署。市社党委要加强对学习宣传贯彻党的十九大精神的组织领导。各级党组织理论学习中心组要发挥自身学习优势,制定专门学习计划。各级党组织主要负责人要组织制定学习计划和推进时间表,亲自动员,亲自部署,亲自组织,亲自抓落实。二要全覆盖抓好学习。各级党员领导干部要坚持以上率下,带头学习,带头讨论,带头宣讲,带头实践,带头撰写心得体会,以自身的模范行动带动广大干部群众的学习。各单位、各处室、各支部要以处务会、三会一课等形式,全覆盖抓好全体干部职工的学习。要创新方式方法,坚持集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合,重点学习研读习近平总书记报告,并把学习习近平总书记报告与学习《中国共产党章程(修正案)》和中央纪委工作报告结合起来,在掌握基本观点和精神实质上下功夫。三要强化宣传引导。各单位要采取辅导讲座、专题党课等多种形式,引导党员、干部和职工深化学习,真正使党的十九大精神入脑入心。要发挥好单位网站、内部刊物、宣传专栏、宣传展版等宣传平台及微信、QQ等新媒体作用,扎实开展党的十九大精神的宣传,着力在市社系统营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。四要强化监督检查。各级党组织要建立和落实责任制,上级党组织要加强对下级党组织的监督检查,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实。学习活动进行一个阶段后,市社党委将对各单位、各处室、各支部的学习情况进行检查,对工作部署不到位、措施不落实的单位和个人将进行通报批评,并从严追究相关人员责任。机关党委要及时了解掌握各单位、各处室、各支部学习贯彻的进展情况,加强指导和提供服务。

      杨宏伟要求,要用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把十九大精神转换为强大的工作推动力。一要对标十九大精神,着眼当前,按照目标不变、任务不减、工作不松的原则,认真抓好今年各项目标任务的完成,确保今年的各项工作圆满收官。二要对标十九大精神,立足长远,科学谋划明年的工作思路和工作目标。三要对标十九大精神,致力改革创新,推动市社综合改革、社有企业发展、干部队伍建设等三大重点任务向纵深推进。

    市供销合作社全体社领导、机关全体在职干部职工及离退休支部部分党员、直属企事业单位领导班子成员及二级重点企业党政主要负责人共计120余人参加了会议。

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论