你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江津德感工业园:“微党课”讲“微故事”却有大作用

[日期:2017-11-01] 来源:  作者:机关工委 [字体: ]

“我的父母都是党员,孩童时代就耳濡目染体会到了一名共产党员的责任、担当和情怀。我也一直都梦想加入到这个大集体中,在平凡的生活和工作中发挥光和热,于是,在学校的时候就正式向组织递交了入党申请书……”昨日,又一场“微党课”在江津区德感工业园举行,与会党员结合自己亲身经历讲起了“微故事”。

  德感工业园作为江津经济社会发展八大平台之一,虽然一直将党建工作作为重点,但繁忙的工作节奏很难让全体党员汇聚一堂。

  为了在紧张工作之余,有效推进党建活动,今年以来,德感工业园党委创新开展和推进“微党课”模式。

  “通常以支部为单位开展,发言党员本着实事求是的态度,将个人的心声、身边的故事、典型案例等素材整合成5-10分钟左右的‘微故事’,整体时间控制在45分钟左右。”德感工业园建设有限公司党支部书记粟泽祥表示。

  据了解,由于每场“微党课”本着以小见大,由浅入深的主线,每名党员都能参与其中,有效地激发了全体党员的参与积极性。目前, “微党课”已成为德感工业园党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,让党员思想教育成为了辖区党员日常工作和生活的常态之一。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论