你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江津以赛促学 区人社局八个党小组比拼党的知识

[日期:2017-11-01] 来源:  作者:机关工委 [字体: ]

“如何确定党员交纳党费的比例?”“党员廉洁自律的规范是什么?”……今日下午,江津区人力资源和社会保障局在区师范进修校大会议室举行“学习党代会精神、凝心聚力扎实干”知识竞赛,8个党小组24名选手参加竞赛。

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,是当前和今后一个时期全党的一项重大政治任务。据了解,今年以来,区人力资源和社会保障局开展了党员进社区、庆祝建党96周年“七一”表彰等活动,并组织全体党员到潼南家风教育基地开展了一次“弘扬革命精神,争做合格党员”主题活动。

此次知识竞赛正是该局“两学一做”学习教育内容之一,与以往不同的是,此次竞赛题型不再是纯粹的选择题,而是增加了填空题、论述题,且所占比例不小。

比赛现场,随着主持人的不断发令,各参赛代表队积极抢答,内容包括党章党规、市五次党代会精神、区第十四次党代会精神、习近平总书记视察重庆重要讲话精神等各个方面。现场观众也不断参与互动,气氛活跃而热烈。

“希望通过以赛促学的方式,营造积极教育氛围,更好地展示学习效果,切实推进我局‘两学一做’学习教育常态化制度化。”区人力资源和社会保障局负责人表示,将以此次竞赛为契机,引导干部职工把理论学习同人力社保事业发展结合起来,切实把学习成果转化为工作实效。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论