你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江津区卫生计生委:半天听12堂微党课 课课精彩!

[日期:2017-11-01] 来源:  作者:机关工委 [字体: ]

“什么是担当?担当就是敢于和善于承担责任。”“‘钉钉子’精神是做好工作的制胜法宝……”今日,江津区卫生计生委机关党支部组织开展了卫生健康讲堂暨“两学一做”党课竞赛。这次与以往不同的是,12名党课主讲人都是普通党员。

激情演讲。记者 陈姗 摄

声情并茂的讲述。记者 陈姗 摄

据了解, 为让普通党员都有思考和体会,连日来,区卫生计生委创新党建形式,开设的卫生健康讲堂暨“两学一做”党课活动对象为全体党员,把主要领导、分管领导、支部书记、支部委员和新老党员作为讲课主体,突出领导干部带头讲党课,支部书记、支部委员、党小组长率先讲党课。参加今天决赛的选手均来自区卫生计生委机关支部4个党小组,通过56名党员人人讲堂课的形式精选出来的。

选手精彩表现。记者 陈姗 摄

“ 没有规矩,难成方圆。学习《党内监督条例》,做到学用结合,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。” 党员陈玉洁用铿锵有力的短短几句话,阐述了作为党员干部该有的精神和作风。

党员张雪梅则以《守护党员信念 用实践履行最庄严的承诺》为题,解读正确认识共产党员的标准,并强调党员要以党章为准绳,永葆共产党员的先进性。

……

参赛党员们纷纷通过讲故事、讲道理、讲生活,与大家阐述个人成长和工作过程中的困惑与思考,谈论自己对于信仰的理解,从不同角度谈榜样的引领、自身的提升、正能量的发挥,受到了在场听众的一致欢迎,让党课真正鲜活了起来。

党课引起现场共鸣。记者 陈姗 摄

参赛选手合影。通讯员 李铖铖 摄

区卫生计生委党委书记朱永江表示:“采取这样的形式,目的是使更多普通党员有机会走上讲台,变‘倾听者’为‘思考者’、变‘被动学’为‘主动讲’,进一步营造‘两学一做’学习教育常态化制度化的浓厚氛围,掀起学习新高潮。”

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论