你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江津区科协激发创新热情 流动科技展馆走进塘河小学

[日期:2017-11-01] 来源:  作者:机关工委 [字体: ]

捐赠仪式。记者 贺奎 摄

为进一步加强青少年科普教育,激发广大少年儿童科技创新热情。今日,江津区科协“科普之光点亮山区儿童梦想”活动走进塘河小学,为学校师生带来一场科普盛宴,并送上价值4万元的新校服和课桌椅等慰问品。

据了解,今年全国科普日活动的主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”,围绕这一主题,江津区科协精心策划了“科普文艺演出与有奖科普知识竞答”主场活动、“科技馆分场”活动、“社区科普益民”行动、“中医药学术交流会暨科普宣传专家义诊”活动以及今天开展的“科普之光点亮山区儿童梦想”活动。

“太奇妙了,我发现这个音越低泡沫球跳得越高,真好玩!”活动现场,流动科技展馆的科技展品吸引了孩子们驻足体验,随声波起舞的泡沫、运动旋律、电磁探秘等10余个科普展品让孩子们感受到了“科学体验”的快乐。

“让孩子们亲身体验、亲手操作,感受科技魅力,能更好的激发青少年学科学、爱科学、用科学的兴趣和热情。”区科协相关负责人表示,希望孩子们从小树立科学创新意识,做有梦想有追求的江津人。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论