你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

组织干部处党支部认真学习十九大新修订《中国共产党章程》

[日期:2017-11-02] 来源:  作者: [字体: ]

10月30日,组织干部处党支部开展党的十九大精神专题学习,重点学习十九大修订的《中国共产党章程》,支部书记代远红同志主持会议。

通过每名党员同志分别领学、诵读的方式,支部全体党员逐章逐条地学习了《中国共产党章程》,仔细研讨党章修改增加的内容,对比修订前后的异同,与会同志对党章的修订表示高度的赞同和拥护。

会议指出,党的十九大根据党的理论创新和实践创新成果,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,也是推进党的建设新的伟大工程的重要战略举措。

会议强调,一是要按照市委教育工委传达学习贯彻党的十九大精神干部大会的要求,全体党员带头认真学习领会党章。党的十九大报告站在历史和时代高度,根据国际形势变化和国内经济社会发展的新特点,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。十九大新修订的党章体现了党的十九大报告精神,要把学习党章与学习党的十九大精神有机结合,扎实推动党的十九大精神学习领会和贯彻落实。要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,提高政治能力,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄王”思想遗毒,时时事事处处同以习近平为核心的党中央保持高度一致,增强贯彻落实十九大精神的思想自觉和行动自觉。二是要尊崇党章,学思结合,知行合一,抓好党章的贯彻落实。要将党的十九大精神深度融入干部教育培训全过程;以党的十九大精神指导干部选拔培养工作,推动高素质专业化干部队伍建设;按照中央部署和市委安排,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;巩固拓展2016年基层党建重点任务整改成果,扎实推进今年基层党建工作重点任务落地落实。三是要从严管理干部队伍,增强“八个方面的本领”,坚持事业为上,公道正派,守住廉洁底线,持之以恒地建设模范部门,打造过硬队伍。

根据新修订党章的规定,支部全体党员结合当前的岗位工作,就党的基层组织换届时间、高校党委换届选举、重庆市教育考试院党总支换届、党员发展等工作进行了深入的交流和研讨。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论