你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市政府研究室召开干部职工大会传达学习党的十九大精神

[日期:2017-11-03] 来源:  作者: [字体: ]

      10月30日下午,市政府副秘书长,市政府研究室党组书记、主任赵强同志主持召开干部职工大会,传达党的十九大精神和市委陈敏尔书记在全市领导干部大会上的讲话精神,对全室学习宣传贯彻十九大精神进行安排部署。

      会上,党组成员、副主任余从凤、徐永德同志分别传达了党的十九大精神和市委陈敏尔书记在全市传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话精神。

      赵强同志就市政府研究室贯彻落实党的十九大精神和全市领导干部大会精神提出了明确要求。他指出,党的十九大报告,高屋建瓴、博大精深、求真务实,是当代马克思主义中国化的思想宝库,展现了以习近平同志为核心的党中央的高超政治智慧,是我们当前和今后工作的行动纲领,全体干部职工必须要把学习好、领悟好、贯彻好十九大精神作为一项重要政治任务来抓。敏尔书记在全市领导干部大会上的讲话,为我们深入学习党的十九大精神提供了解读和导向,同时也联系重庆改革发展稳定实际和当前工作重点,给我们做了任务部署。结合研究室工作实际,要做到“四抓”。

      一要抓学习领会。研究室作为咨政参谋机构,更需要理论的指导和方向的引领,要把十九大精神学深学透,切实做到“学思践悟”。对十九大精神的学习,不光是学习,还要学以致用,转化为我们的行动。市政府研究室虽然不是具体工作的职能机构,但是承担着为全市改革发展稳定出谋划策的职责,怎样将十九大精神贯彻落实好,就需要我们提供高质量的咨政参谋服务。同时,总书记在党的十九大报告中提出的全面从严治党要求,也是对我室全体党员的要求,必须不折不扣地贯彻落实。

      二要抓宣讲辅导。室党组积极支持干部职工发挥优势,到部门、区县开展党的十九大精神宣讲。宣讲要注意三点,一是要准确。要按照党的十九大报告的原意进行解读,不能曲解。二是要完整。可以针对宣讲对象的不同特点来突出重点,但是整个报告各个部分相互之间的逻辑关系一定要阐述的全面清楚。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个完整的体系,一定不能分割。三是要通俗易懂。要善于用群众能够听懂的大白话进行宣讲,让群众理解支持,不能理论来理论去,让人云里雾里。

      三要抓对标对表。要按照十九大报告对各个领域各个方面提出的新观点、新思想、新目标、新举措来重新审视我们的工作,以此来衡量、推进、指导现在的工作。尤其是我室现在正在推进的研究课题以及各业务处承担的文稿起草工作,都要以党的十九大精神为基本遵循。

      四要抓任务落实。从现在到年底,研究室的工作将一直处于繁重紧张状态,党的十九大精神的学习宣传、市委全会的筹备、政府工作报告和全市经济工作会议报告的起草、市委安排的专项调研以及市人大政府政协换届等工作,都要在最近一段时间推进,研究室的工作任务很重。全室干部职工要按照十九大精神,按照习总书记“以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态”的要求,来推进各项工作。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论