你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆海关隶属两路寸滩海关党总支部“三个坚持”迅速掀起学习十九大精神热潮

[日期:2017-11-03] 来源:  作者: [字体: ]

       10月18日中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。为推动全关干部全面学习、深入领会党的十九大精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,重庆海关隶属两路寸滩海关及时组织全关干部收听收看党的第十九次全国代表大会开幕会。为不影响窗口业务,此次收听收看采取集中+分散的方式,非窗口岗位关员集中收看,窗口岗位关员在不影响窗口业务的情况下自行收看,非当班协管员在职工之家集中收看。开幕会结束后,该关党总支部第一时间安排部署学习十九大精神的相关工作,迅速掀起学习热潮。

一、坚持以上率下,及时布置学习任务。

        党总支部第一时间召开学习十九大精神例会,组织党总支委员和各支部书记集中学原文、悟原理。会议要求领导干部要先学一步、学深一层,自觉在本支部当好学习模范,起好带头作用。会议同时就在全关迅速掀起学习热潮进行安排部署:一是要将学习、宣传、贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务,领导干部要带头抓学习、带头抓落实,确保每位党员学深悟透十九大报告内容。二是要旗帜鲜明讲政治,把政治建设放在首位,不断增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要坚持学以致用,不断提升本领,全面落实好海关改革任务,保障年度工作目标又好又快完成。

二、坚持灵活多样,全面丰富学习形式。

        一是集中学与分散学相结合。非窗口岗位关员集中学习讨论,窗口岗位关员自觉利用碎片时间学习。截止目前,该关已组织集中收听收看十九大开幕会、闭幕会和十九届中共中央政治局常委与中外记者见面会,集中学习十九大报告原文7次,集中开展交流讨论2次。窗口岗位关员已自觉开展学习19次。二是线上学与线下学相结合。坚持利用“微关视界”的“党建周末微课堂”栏目和“学习讨论根据地”微信群推送报告原文、专家解读、媒体评论、专题报道等内容,鼓励大家利用午休等碎片时间进行线上学习,加深理解领悟。截止目前,已推送相关内容13篇。要求各支部通过读报纸、做板报、谈感悟等形式开展线下学习,注重学思践悟,做好学习笔记。三是学原文与悟原理相结合。要求各支部在认真组织关员逐字逐句学习十九大报告原文时,还要坚持开展深刻讨论,畅谈学习感悟,自觉加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的正确认识和深刻理解。截止目前,各支部已分别开展原文学习1次,交流讨论1次。

三、坚持学以致用,持续激发学习热情。

        党总支部将结合各支部开展学习的情况,适时组织开展应知应会测试、知识竞赛、演讲比赛、个人笔记评选、支部板报评选等多个检验学习成效的竞赛活动,形成良性互动的激励机制,不断激发学习热情,督促全体关员认认真真将学习十九大精神的要求落到实处,确保件件有行动、项项见成效。全体关员要自觉坚持学以致用,切实将十九大报告内化于心、外化于行,紧紧围绕关区“再创业、再创新、再发展”工作总基调,深入推进全面从严治党系统工程、推动全面深化改革,主动解决制约瓶颈,提前谋划明年工作,不断开创两路寸滩海关发展新局面。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论