你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

酉阳县妇联开展巾帼脱贫行动

[日期:2017-11-03] 来源:酉阳县妇联  作者: [字体: ]

10月26日,酉阳县妇联深入车田乡小寨村举办乡村旅游培训班,为该乡60余名农村留守妇女及从事乡村旅游行业的女性免费开展厨艺技能培训。

此次培训以烹饪理论与实际操作相结合的方式展开。烹饪老师就食材的选择、调料的合理搭配等做了详细的介绍,并现场演示了农家红烧肉、辣子鸡丁、酸菜鱼等常见农家菜,边操作边讲解。前来参加培训学习的妇女们里三层外三层地紧紧围绕在灶台边,认真地听厨师讲解,还不时地提一些烹饪中遇到的常见问题,相互讨论如何烹调,整个培训现场充满了浓厚的学习交流氛围。培训中,老师还让学员们亲自动手操作,品尝并点评刚出炉的菜品,积极交流经验,学习成效非常显著。

此次培训是酉阳县妇联开展巾帼脱贫行动的具体抓手之一,旨在进一步增强深度贫困乡留守困难妇女创业就业能力,提升脱贫致富技能。今年,车田乡和浪坪乡被确定为酉阳自治县深度贫困乡,为助推深度贫困乡妇女群众早日脱贫致富,县妇联立足职能,按照全县脱贫攻坚总体要求和部署,通过多次走访调研,深入了解致贫原因,积极谋划脱贫计策,以抓好阵地建设、队伍建设为保障,全面开展“三留守”关爱、家庭美德宣传教育及女性素质提升、实用技能培训等活动,为全县打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论