你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

九龙坡区城乡建委积极探索“支部建在项目上”

[日期:2017-11-03] 来源:  作者: [字体: ]
截止20178月,我区共有重点在建工地21个,据不完全统计,建筑行业务工人员近15000名,建筑行业流动党员约200名。为引领建筑行业广大党员发扬甘于奉献、勇于吃苦、模范带头的工作精神,促进重点工程高效推进,努力打造精品工程、榜样工程。区城乡建委党总支在区委组织部和区直机关工委的指导下,积极探索启动“支部建在项目上”,推进党建工作向基层延伸。一是摸底调查建支部。针对全区务工人员达50人以上,流动党员人数超过5人以上的在建工地,进行全面摸底,建立流动党员信息台账,成立中建一局中迪广场重庆建工华岩隧道西延伸段二标段、中国华西重庆西海岸7项目临时党支部,并通过召开党员大会选举产生党组织负责人7名。二是建章立制明责任。结合建筑行业重点任务和工作实际,区城乡建委党总支指导各临时支部建立学习汇报、党费缴纳和组织生活等制度,并积极引导工地流动党员亮身份、做表率,将党建工作与工程质量、安全施工、文明管理等工作同部署、同检查、同落实,确保工程建设和党的建设互促共赢。三是创新务实强队伍。将“主题党日”引入项目临时支部,每月开展一次党内活动;将党课与工程质量、安全生产、文明施工和道德法制等学习相结合,着力打造政治素质好、业务水平高的工地建设党员队伍。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论