你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

中共重庆市直属机关工作委员会领导班子整改方案

[日期:2006-03-06] 来源:党工委  作者: [字体: ]

在开展保持共产党员先进性教育活动中,市直机关党工委领导班子在广泛征求、认真梳理各方面意见的基础上,针对“理论学习、业务培训抓得不够紧;践行‘三个代表’重要思想、全面落实科学发展观存在差距;加强机关党的先进性建设,争取机关党建走在全市党建工作前列的差距较大;和谐机关建设的工作不够好”四个方面的突出问题,对照《党章》关于党员标准和党员领导干部的基本要求,按照胡锦涛同志关于新时期保持共产党员先进性“六个坚持”的精神,比照“要求更严、标准更高、效果更好”的目标,紧密联系党工委和班子实际,进行深刻检查和剖析,形成了统一认识,决定对以下突出问题进行重点整改。

一、针对理论学习、业务培训抓得不够紧的问题,进一步提高理论学习的针对性和实效性

1、加强理论武装、提高党工委领导班子成员思想素质。完善党工委中心组学习规定,坚持每月两天的中心组学习制度,其中自学时间8小时。制定理论学习计划,充分发挥领导的学习带头作用,增强从事机关党建工作的使命感、责任感和紧迫感,树立机关党建走在前列的信心。
责任领导:党工委领导班子
责任部室:机关党委
整改完成时间:2006年6月底

2、加强对市直各部门领导干部中心组学习的指导。启动对市直各部门中心组学习的指导、检查工作。
责任领导:师明
责任部室:宣传部
整改完成时间:2006年11月底

3、加大党员教育培训力度,把“学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章”作为今年工作的一项重大任务抓紧抓好。党工委机关要带头“学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章”,对市直机关基层党组织的学习贯彻作出部署安排,并进行督促检查。
责任领导:汪新竹、师明、乔娅
责任部室:组织部、宣传部、纪工委办公室
整改完成时间:2006年3月底

二、针对践行“三个代表”重要思想、全面贯彻落实科学发展观存在的差距,进一步提高统筹市直机关党建工作的能力

(一)提高科学决策、服务大局的能力

4、着眼全局,增强决策的科学性。准确把握机关党建的战略方向,明确发展思路,突出工作重点,每年有针对性地重点解决机关党建工作中的几个突出问题,有序推进各项工作,着力提升抓机关党建工作的层次。
责任领导:党工委领导班子
整改完成时间:2006年6月底

(二)提高统筹协调、服务基层的能力

5、建立和完善机关基层党组织建设的各项制度。严格落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、市委的实施细则、市直机关党工委的贯彻意见,努力优化机关党务干部结构,严格考察机关党委预备人选,尤其要选好配强机关党委书记、专职副书记和机关纪委书记,推进市直各部门设立机关党委办事机构工作,落实各单位党务工作机构编制。
责任领导:汪新竹 乔娅
责任部室:组织部 纪工委 
整改完成时间:2006年11月底

6、与各部门在机关党建的重大问题上加强沟通和协调,营造机关党建良好的外部环境。
责任领导:汪新竹
责任部室:组织部
整改完成时间:2006年6月底

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论