你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

对党政机关(事业)单位党员先进性的要求

[日期:2005-12-03] 来源:  作者: [字体: ]
  一、具有与时俱进的精神状态。解放思想,实事求是,坚持科学发展观,一切从实际出发,不唯书、不唯上、只唯实,创造性地做好本职工作。所做的工作能体现时代性,符合客观规律。敢于坚持真理,敢于突破前人,敢于创优争先。


    二、具有较强的事业心和责任感。爱岗敬业,踏实肯干,不计条件,克服困难,百折不挠,锐意进取。始终保持饱满的工作热情,自觉承担繁重的工作任务。体谅基层,对群众反映强烈的重点难点问题,积极耐心处理,做好预防发生损害群众利益和伤害群众感情的工作。


    三、具有良好的工作作风和生活作风。把深入基层,关心群众疾苦,让人民群众满意作为己任。谦虚谨慎,不骄不躁,求真务实,真抓实干。弘扬艰苦奋斗的优良传统,自觉抵制拜金主义、享乐主义和极端个人主义。


    四、具有较强的依法行政意识。牢记“立党为公、执政为民”这一本质要求,熟悉和掌握相关的法律法规,强化法制观念和政策意识,自觉规范行政行为,坚持依法行政,公正执法、严格执法、文明执法。强化自身能力建设,正确行使手中权力,严于律己,洁身自好。


收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论