你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

巴南区直机关党工委召开“会风就是党风”为主题的专题学习会

[日期:2006-05-19] 来源:巴南区直机关党工委  作者:石屹 [字体: ]

区直机关党工委召开“会风就是党风”

为主题的专题学习会

 

按照区委组织部、区委先进性教育活动办公室关于召开以“会风就是党风”为主题的中心组专题学习会的紧急通知(巴南委组〔200672号)要求,516日,区直机关党工委全体工作人员在常务副书记张文明同志办公室召开了“会风就是党风”专题学习会。

会议集中学习了《中国共产党员章程》、《中国共产党纪律处分条例》《中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅<关于进一步严格会议纪律切实改进会风的通知>》、《中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅关于重庆市科学技术大会会风会纪的情况通报》,以及《汪洋书记在重庆市科技大会上关于会风会纪的讲话》等内容,围绕“会风就是党风”问题,进行了认真的讨论,大家联系实际,开展了批评与自我批评。

大家一致认为,市委办公厅、市政府办公厅的两个文件和汪洋书记关于会风会纪的重要讲话,对会议纪律提出了具体要求,区直机关党工委全体人员要自觉严格遵守。开会就是工作,如果把开会不当一回事,就等于是把工作不当一回事,就是没有最基本的责任感和事业心。任何人在任何地方参加任何会议,都要坚决杜绝无故缺席、迟到早退、请人代会、精神不振、接打手机、外出聊天、常开“小会”、处理其他事等八种不良现象。

“会风就是党风”,区直机关党工委全体人员要切实增强责任意识、形象意识、纪律意识、慎微意识,深刻认识改进会风问题的必要性和紧迫性。要引以为戒、举一反三,见微知著,模范执行各种法规、纪律和规章制度。要以遵守法规、纪律和制度为荣,以违背法规、纪律和制度为耻,进一步增强遵纪守法的自觉性,把区委、区府关于会风会纪的一系列规定和要求落实在自觉行动上,要始终保持昂扬振奋积极向上的精神状态,努力做好各个方面的工作。

 

 中共重庆市巴南区直属机关工作委员会

2006517

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论