你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

宣传身边典型 展示党员风采

[日期:2006-06-09] 来源:巴南区直属机关工委  作者:石屹 [字体: ]

宣传身边典型  展示党员风采

——巴南区直机关举办“我身边的共产党员”演讲比赛

 

为了进一步巩固和提高保持共产党员先进性教育活动的丰硕成果,大力宣传我区各条战线上的共产党员在全区改革、发展、稳定和经济社会发展中的感人事迹,展示他们的先进形象,用身边的典型教育党员,使全体党员学习先进有对象,赶超先进有标准;加强对党员的经常性教育和管理,激励机关党员自觉发挥先锋模范作用,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力。67日下午,巴南区直机关党工委在巴南区疾控中心9楼会议室举办了“我身边的共产党员”演讲比赛决赛。巴南区委副书记、区直机关党工委书记李俊文;区委组织部副部长朱本权到场指导,区直机关各支部(总支、党委)书记或委员共计70余人观看了决赛。

9名选手在530预赛的基础上成功晋级决赛,决赛中他们以生动的事例、激越的感情,热情讴歌了区直机关共产党员在实践“三个代表”重要思想,保持党员先进性,在平凡的岗位上自强不息、开拓进取、建功立业,发挥共产党员先锋模范作用的感人事迹,抒发了学习先进事迹的切身感受和人生感悟。通过激烈的比赛,参赛选手取得了优异的成绩,区委组织部饶艳、区工商分局尹贻琳获得一等奖;团区委田永君、区卫生局刘仁华、区水利农机局王娅获得二等奖;区劳动保障局彭智谋、区总工会牟培会、区财政局苏毅、区政府办李永佳获得三等奖。比赛的前四名选手还将代表区直机关参加区委组织部组织的全区演讲比赛半决赛。

区委副书记、区直机关党工委书记李俊文作了重要讲话。他首先代表区委向比赛选手取得优异成绩表示祝贺,向付出辛勤劳动的评委和工作人员表示感谢。他指出,举办这次演讲比赛既是庆祝建党85周年的系列活动之一,也是加强党员教育的有效形式,演讲比赛用身边的人说身边的事,用身边的事教育身边的人,对巩固和提高先进性教育活动成果,加强党员的教育和管理,增强党组织的感召力、凝聚力、创造力和战斗力具有很好的促进作用,他要求机关党组织巩固和提高先进性教育活动成果,进一步加强基层组织,加强党员教育,增强党性意识,提高党员素质,促进各项工作;大力树立先进典型,弘扬正气,在广大党员、干部中兴起一股比、学、赶、帮、超的新热潮,充分发挥党员先锋模范作用,永葆共产党员先进性。李书记还号召机关各级党组织和广大共产党员向先进典型学习,始终把提高自身政治素质和业务素质放在首位,立足本职,埋头苦干,在平凡的岗位上创一流业绩,以实际行动为圆满完成巴南区的“十一五”宏伟蓝图、为富民强区、构建和谐巴南做出新的积极的贡献。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论