你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

巴南区直机关组队观看“红色的记忆”歌剧与音乐专场演出

[日期:2006-06-28] 来源:巴南区机关党工委办公室  作者:石屹 [字体: ]

为了隆重纪念中国共产党成立85周年和红军长征胜利70周年。2006626日晚上8,巴南区委、区人民政府在巴南人民广场举办了“红色的记忆”歌剧与音乐专场文艺演出。巴南区组织了近2000名各界人士参加了这次专场音乐晚会,根据区委的安排,巴南区直属机关党工委组织了100名机关党员干部观看了本次音乐和歌剧晚会。

这次演出本着“艺术无限”的信念和坚持高雅艺术的公益性原则,重庆市歌剧院的优秀青年艺术家们给我们带来了“合唱《八荣八耻》”、“领唱与合唱《四渡赤水出奇兵》”、“四重唱《情深谊长》”、“二胡独奏《洪湖主题随想》”、“大型歌剧《江姐》”等精彩纷呈的文艺演出。青年艺术家们用他们甜美婉转的歌声和充满激情的表演带领我们穿越了历史沧桑的烟云,勾起了我们对那些战争峥嵘岁月的漫漫回忆和情感共鸣,著名二胡演奏家刘光宇、著名女高音歌唱家张礼慧的精湛技艺更让我们在找寻红色记忆的过程中领略到高雅的艺术的恒久魅力。

巴南区直属机关100名党员干部顶着酷暑,自始自终观看完演出,不时对艺术家们的杰出表演报以热烈的掌声,从他们专注的目光和坚毅的面容可以看出,这场“红色的记忆”歌剧与音乐晚会使广大党员们再一次受到了一次革命历史的教育和党性的锤炼,大家纷纷表示,要继承先烈遗志,珍惜来之不易的发展机遇,努力工作,促进巴南经济和社会发展,为构建和谐巴南,建设小康社会作出自己的贡献。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论