你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

巴南区机关党工委学习贯彻市委二届九次全委会精神

[日期:2006-07-05] 来源:巴南区直机关党工委  作者:石屹 [字体: ]

中共重庆市巴南区直属机关工作委员会

学习贯彻市委二届九次全委会精神

 

市委于200661819日召开了二届九次全委会。按照《关于认真学习贯彻市委二届九次全委会精神的通知》(巴南委发〔200618号)要求,200674日下午,区直机关党工委在常务副书记张文明同志办公室召开了贯彻市委二届九次全委会精神学习会。

一、专题学习、深刻领会,贯彻会议精神

副书记杨成忠传达了汪洋书记在市委二届九次全委会上的讲话精神,全体干部职工集中学习了《因地制宜突出重点》、《科学发展观引领我们加快库区产业发展》等与市委二届九次全委会相关的重庆日报评论员文章。在学习讨论中,大家一致认为:

第一,汪洋书记的八点讲话非常实在,坚持了科学发展观、坚持了理论与实践相结合、务虚与务实相结合、“见人”与“见物”相结合,以求实的态度、创新的精神和清新的文风,深刻阐述了一系列新理念、新思路和新要求,正是由于这些理念、思路和要求的创新,为成功破解三峡库区百万大移民这个“世界级难题”,实现三峡库区工作重心战略性转移,提供了重要的思想保证。

第二,结合汪洋书记提出的“培育库区自强不息、开拓开放的人文精神”进行了深入讨论,大家认为汪洋书记提出的“人文精神”旨在于克服目前存在的不思进取、好逸恶劳、等、靠、要的懒惰情绪,提升大家的精、气、神,提高人的主观能动性,着眼长远、立足当前,通过一代接一代的不懈努力,培育吃苦耐劳、埋头苦干、自强不息、开拓开放的“人文精神”,对工作的推进、库区的发展起着至关重要的作用。

第三,三期移民即将结束,正是因为在挑战面前保持昂扬斗志,在困难面前保持无畏勇气,在压力面前保持拼搏劲头,以超一流精神状态和工作劲头,我们才得以顺利推进波澜壮阔的三峡重庆库区百万大移民。随着库区移民开发工作重心的战略性转移,破解库区移民“世界级难题”进入了实现移民安稳致富和库区长治久安的重要关头。眼下,如何破解库区产业空虚和移民就业难问题已经成为了解决问题的关键所在。

二、统一思想、提高认识,促进自身工作发展

通过学习讨论,党工委全体干部职工统一了思想,提高了认识,决心紧紧围绕区委中心工作,按照市委的要求,切实增强促进库区经济和社会发展的责任感和使命感,并以此为契机,进一步促进自身工作的开展。一是进一步深入学习全委会精神,把学习、宣传、贯彻全委会精神作为当前工作的一项政治任务抓紧抓好;二是结合“自强不息、开拓开放的人文精神”,以超一流精神状态和工作劲头,把学习的成效转化为促进机关作风转变和精神斗志的巨大动力,进一步推动机关党建工作向前发展;三是结合帮扶的贫困党员属于库区的实际,要认真落实对口扶贫帮困计划,拟定工作方案和具体措施,将对口扶贫帮困任务落到实处,用自己的实际行动推动库区的发展。

 

 

       中共重庆市巴南区直属机关工作委员会

200675

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论