你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

“执政为民服务发展”学习整改专题网页简介

[日期:2006-09-13] 来源:重庆机关党建网  作者: [字体: ]

    为推动市直机关各部门开展“执政为民、为民发展”学习整改活动,为广大干部群众提供学习的园地、交流的平台,学习整改领导小组办公室在《重庆机关党建网》上开辟“‘执政为民、服务发展’学习整改活动”专题网页(http://xxzg.cqjgdj.gov.cn)。

    (一)网页宗旨:
    专题网页运用互联网受众面广、信息传播速度快、易于交流互动的优势来宣传、贯彻学习整改活动有关精神,为市直机关学习整改活动提供信息发布的窗口和学习交流服务的平台,调动广大党员、促进机关干部群众参与学习整改活动的积极性,同时,利用互联网公开开放的特性,将整个学习整改活动置于广大人民群众的监督之下,吸引更多的人来关注和参与。 

    (二)网页功能
    主办单位为 “执政为民、服务发展”学习整改活动办公室,承办单位为重庆市直机关党工委、当代党员杂志社。
    网站为市直机关110个部门、50余个党建研究会员单位提供直上信息的窗口,这将为“‘执政为民、服务发展’学习整改活动”专题网页提供丰富的信息来源。
    专题网页的开通,将以丰富翔实的内容和双向互动的方式,为学习整改活动办公室及广大机关单位、个人提供多角度全方位的服务,推动“执政为民、服务发展”学习整改活动的深入开展。

    (三)网页内容: 
    1、领导讲话。发布市委、市政府领导在学习整改活动中作出的重要讲话、指示、批示。
    2、背景材料(可供下载)。中央关于西部大开发、建设社会主义新农村、重庆直辖市建设、加快库区建设、重庆“十一五”发展规划等文件、资料供机关党员、干部学习。
    3、每日动态。集中反映各机关各部门的学习整改活动的动态,方便大家互相学习、交流。
    4、整改措施。发布各机关各部门提出的整改措施,展示市直机关执政为民、服务发展的新思路、新举措。
    5、大事记。记录学习整改活动相关的重要事项,以时间为序。
    6、百家论坛(可评论)。发布各机关各部门或个人在本次学习整改活动中的思想火花、心得体会、建议意见、学习文章,促进培育“自强不息、开拓开放”的重庆人文精神,推动“解放思想、更新观念”的讨论活动的深入。
    7、文件简报下载(可供下载)。学习整改领导小组办公室制发的文件、简报、通知等。
    8、图片资料(可评论)。发布各机关各部门在学习整改活动中开展专题活动和有关会议的图片新闻。
    9、网友信箱(互动)。选登网友留言、提问及解答。
    10、热门话题调查(互动)。对学习整改活动中的热门话题、社会矛盾集中的地方进行网上调查,调动广大干部群众参与活动的积极性。
    11、活动评价(互动)。对学习整改活动的开展情况进行好中差评价,对20个重点单位部门进行行政效率的评价及问卷调查。  

    (四)专题网页建设及实施
    1、组织领导与管理
    由重庆市直机关党工委负责专题网页的组织领导和管理,中国当红网提供技术支持,网站信息更新维护由市直机关党工委网站管理员负责。
    2、信息维护
    (1)信息维护有批量信息维护(本地)和网上信息维护(远程)两种方式。本地信息由网站管理员直接上传;远程信息由各机关单位按分配的会员名,登录《重庆机关党建》网站上传。
    (2)市直机关各单位部门应明确专人负责采集、编审、上传本部门所管业务工作信息。
    (3)加强网页安全维护,保障网页正常访问,及时清楚垃圾信息,真正做到方便、快捷、安全、准确。
   

    (五)网上活动推广:
    1、在《重庆机关党建网(http://www.cqjgdj.gov.cn)》首页上放置《“执政为民、服务发展”学习整改活动》FLASH,通过点击可直达网上活动专题网页。
    2、在《中国当红网(http://www.luckup.net)》首页上放置《“执政为民、服务发展”学习整改活动》FLASH,通过点击可直达网上活动专题网页。
    3、在《重庆市政府公众信息网(http://www.cq.gov.cn )》上作《“执政为民、服务发展”学习整改活动》链接,通过此链接可直达网上活动专题网页。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论
* 百姓 发表于 2006/11/10 20:19:10
但愿这次整改活动不是形式,能为老百姓真正办几件实事,尤其应好好整改一下农村村级干部与乡级干部,这些人常勾结在一起欺压坑害农民。