你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆煤矿安全监察局党组

[日期:2006-10-18] 来源:重庆煤监局机关党委  作者:重庆煤监局机关党委 [字体: ]

   

 

各监察分局党总支、机关各党支部、离退休党总支、黔江工作站党支部,局机关各处室、事业部门:

    我局学习整改活动的学习讨论阶段已基本告一段落,重庆市“执政为民、服务发展”学习整改活动领导小组办公室已批复同意我局学习整改活动转入查找问题阶段(渝学改办字[2006]34号),局党组以渝煤安监党字〔2006〕52号文件已对 “执政为民、服务发展”学习整改活动查找问题阶段工作作出了安排。根据市委“执政为民、服务发展”学习讨论阶段暨查找问题阶段动员大会精神,为确保学习整改活动查找问题阶段取得实效,现就这一阶段的工作安排补充通知如下:

  一、查找重点

  按照市委“五对照、五查找”的要求,结合我局职能和各单位、各部门的实际情况,重点围绕“八个是否”进行查找。

  一是是否存在公仆意识、服务意识淡薄的问题;

  二是是否存在执法不公平、不公正、不规范、不廉洁的问题;

  三是是否存在不主动帮助产煤区县(市)煤矿监管部门、煤矿企业想办法出主意,及时帮助解决安全生产方面遇到的实际问题;

  四是是否存在本本主义,不坚持实事求是,对煤矿企业所存在的问题夸大或隐瞒;

  五是是否存在对服务对象态度粗暴野蛮,方法简单,有吃拿卡要的问题;

  六是是否存在监察工作走形式,不深入现场,或工作拖拉不在规定时间内完成任务;

七是是否存在对煤炭企业报批资料不及时认真地审查,让办事人“跑断腿”的现象;

八是是否存在对学会、协会、中介机构监督管理不严,有无“潜规则”问题。

二、工作要求

1、各单位、各部门决不能“走过场”、“搞形式”、“一阵风”。要突破“抽象的肯定、具体的否定”这个难题,破解触及思想观念、触及权利利益、触及体制机制的难题,充分认识搞好查找阶段的重要性,进一步增强查找问题的自觉性,切实把查找问题阶段的工作抓紧抓好。

2、坚持自我对照,自我反省,一一对照。要找准存在的问题,要发扬“解剖自己不怕严,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及灵魂不怕痛”。要正视思想上、工作上的“暗点”,特别是不要怕影响了本处室、本人的形象。

3、坚持广泛征求意见。要在网上采取问卷式调查,征求意见,并设意见箱,同时还要听取基层单位、服务对象的意见和建议,还要征求与我们工作联系较紧密的市级部门以及离退休老同志的意见。

4、坚持领导带头,做好表率。认真查找部门及自身存在的不足与问题,要在收集意见的基础上认真落实主要领导和分管领导的整改责任。

5、坚持联系实际。查找问题阶段要具体到本处室、本人岗位来讲,不能只讲别人,不讲自己。

6、坚持并做好边查边改,注重实效。

7、坚持督促指导。活动领导小组办公室要对各单位、各部门的查找问题阶段工作进行检查指导,对存在的问题要认真督促整改,及时掌握各单位、各部门的工作情况。

 

 

二○○六年十月十八日

 

主题词:学习  活动  安排  通知

 抄送:本局学习整改活动领导小组成员。

 重庆煤矿安全监察局办公室    2006年10月18日印发

                   (共印37份)


 

    

1016日,局党组在科尔国际大厦4楼会议室召开局机关职工大会,就开展“执政为民,服务发展”学习整改活动再次进行动员部署。局机关全体职工共50余人参加会议。局党组书记、局长魏福生,局党组成员 :副局长田洪、纪检组长赵洪伟、副局长王西平、总工程师唐其武出席会议。
    
会上,赵洪伟同志传达了市委“执政为民,服务发展”学习整改活动会议特别是邢元敏同志1014日的讲话精神,就重庆煤矿安全监察机构开展“执政为民,服务发展”学习整改活动进行了全面部署。重申了查找问题的3个层次8个重点。即:局和分局领导班子查找本级班子和个人在“执政为民,服务发展”方面存在的问题;各党支部组织查找全局和所属处室存在的问题,并收集对局领导班子的意见、建议;处室组织查找本部门和个人存在的问题和不良现象。查找问题的8个重点是:是否存在公仆意识、服务意识淡漠问题;是否存在执法不公平、不公正、不规范、不廉洁的问题;是否存在不主动帮助煤矿安全监管部门和煤矿企业解决安全生产方面遇到的实际问题;是否存在本本主义,不实事求是的问题;是否存在对服务对象态度粗暴、方法简单、吃拿卡要问题;是否存在监察工作走形式,作风不深入,工作拖拉问题;是否存在不及时办理煤矿企业报批事项,让当事人“跑断腿”的问题;是否存在对学会、协会、中介机构监督指导不力和所谓“潜规则”问题。
    
最后,局党组书记、局长魏福生同志强调了6点要求。要认真对照反省,正视工作中存在的问题,不要怕影响部门和个人形象;要广泛征求意见,通过局门户网站进行问卷调查,开设意见箱收集意见;要坚持领导带头,做好表率,严格要求,注重实效;要积极主动地参与活动,切忌与己无关;要注重边查边改,推动工作;要加强督促指导,做好考核评比工作。
 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论