你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

各处室查找问题之六

[日期:2006-11-07] 来源:市国资委  作者:机关党委 [字体: ]

规划发展处

10月18日上午,规划发展处按照渝国资学改办的要求,进行了“执政为民 服务发展”学习整改活动暨查找问题阶段的集中学习。全处同志认真学习了渝国资学改办[2006]3号 文件和崔主任在市国资委学习整改活动查找问题阶段动员大会上的讲话,并对如何搞好查找问题进行了认真讨论。

处室同志一致认为:严格按照“五对照、五查找“的要求对自身存在的问题进行了深刻的反省和查找,一是在本阶段必须把加强学习、提高认识、思想解放、更新观念落实到找准抓住解决好突出问题上,二是结合本处实际,深入查找在“执政为民、服务发展”方面、在影响和制约发展环境方面存在的问题,解决如何深入企业、了解企业,为企业服务、服好务等。全处同志表示,要进一步认识本次学习的重要性,进一步提高本次学习的深度,将本次学习的有关要求贯彻到日常的工作当中。

产权处

10月20日下午,产权处按照渝国资学改办[2006]3号 文件的要求,由倪处长组织全处人员进行了“执政为民 服务发展”学习整改活动暨自我查找问题第一次座谈会。

会上倪处长首先要求大家本阶段必须把加强学习、提高认识、思想解放、更新观念落实到找准抓住解决好突出问题上。找准抓住存在的突出问题,是查找问题阶段的主要任务,这既是对学习讨论阶段成效的检验,又是搞好整改提高阶段工作的基础,处内每个干部职工要结合本岗位实际,拿出刮骨疗伤、伤筋动骨的勇气,深入查找在“执政为民、服务发展”方面、在影响和制约发展环境方面存在的突出问题和具体表现。随后,倪处长首先带头查找自身问题,每个同志紧密联系自身、本处室及委机关的实际,认真开展了第一次“五对照,五查找”,从服务国企,服务区县国资监管机构工作方面的公仆意识、制度建设、创新意识、服务态度及方式等方面,坦诚地刨析存在的问题和分析产生问题的原因。会议结束时,倪处长要求大家会后要及时梳理自身问题,切实做到不争功委过,不文过饰非,不护短遮臭。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论