你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

高起点、高标准、高效率抓创建,市人防办顺利通过市级文明单位标兵评审

[日期:2006-11-09] 来源:市人防办  作者:杨勇 [字体: ]

2006119上午,由市文明办和市直机关文明办组成的文明单位评审组对市人防办创建“市级文明单位标兵”工作进行了评审。评审会由市直机关文明办主任陈见智主持,市文明办副主任李继才,市文明办秘书处钱宏,市直机关党工委副巡视员谭裕德,市直机关党工委宣传部副部长蒋禹文和市人防办领导、巡视员、各部门、事(企)业单位负责人参加了评审会。通过观看创建专题片、听汇报、查资料、召开座谈会和实地检查,评审组认为市人防办的创建工作取得了可喜的成果,达到了“市级文明单位标兵”的条件。

市人防办党组成员、主任助理、创建领导小组副组长兼办公室主任贺荣在汇报创建工作时指出:在短短几年的时间里,我办创建工作能取得较大成绩,得益于市文明办、市直机关党工委的帮助支持,认为领导重视是搞好创建活动的关键,切实可行的创建方案是搞好创建活动的前提,有效的保障措施是搞好创建活动的重要保证,营造良好的工作氛围是做好创建活动的基础,将创建工作纳入年度目标考核内容与加强业务建设相结合,整体规划,逗硬考核,确保创建工作与业务工作双丰收。市直机关党工委副巡视员谭裕德在代表评审组反馈意见时指出,通过观看创建专题片、听汇报、查阅资料、召开座谈会、实地检查了解创建工作,说明市人防办的创建工作跨入了我市创建工作的前列,达到了“市级文明单位标兵”的条件,具有五方面的特点:一是市人防办领导重视,坚持不懈;二是目标明确,重点突出;三是创建机制健全,工作扎实;四是抓投入,创精品;五是创建出了优秀业绩,促进了事业发展。

市文明办副主任李继才对市人防办的创建工作给予了充分的肯定,在讲话中,他认为市人防办的创建工作强化保障抓引领,班子重视作示范;注重结合抓共建,创新形式催人进;突出为民抓人防,服务全局抓发展。他建议市人防办以创建“市级文明单位标兵”为新的起点,按照构建和谐社会这个共同目标,牢固树立坚持抓创建、坚持抓创新、坚持抓提升,追求更高的标准,为重庆的发展再作新的贡献。

最后,市人防办党组书记、主任汤志明代表市人防办发了言,他表示:一是要认真组织全办党员干部职工学习党的十六届六中全会精神,认真开展“执政为民、服务发展”学习整改活动,要紧紧围绕人防事业发展这个中心,争取创建工作和业务工作双促进,上台阶;二是要以突出提升干部职工素质和培养一支政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、勤政高效的干部队伍为重点,在抓好“三创建”工作与人防业务工作、人防“准军事化”建设相结合上下功夫;三是坚持以人为本,进一步改善干部职工的办公生活条件,努力构建和谐的人防机关,为富民兴渝,构建社会主义和谐社会作出新的贡献。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论