你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

当代党员杂志社广泛征求基层意见

[日期:2006-10-30] 来源:  作者: [字体: ]
 

    来自读者和服务对象的意见是最真实的。因此,当代党员杂志社在学习整改活动中除坚持在刊物、网站上刊登评刊表,公开征求意见外,还积极利用来信来访、电话投诉、网络调查、座谈交流等各种有效的方式,更加广泛地听取和征求意见。

第一,发放征求意见表。

10月中旬,当代党员杂志社就办刊、办网、工作作风等方面列出19个问题,向各区县、部分机关企事业单位和部分中央在渝单位组织(人事)部门发出征求意见函120余封,目前反馈征求意见表38封。经统计:

在刊物服务基层方面:针对“市委综合性机关刊物《当代党员》服务基层的时效性”,认为“及时”和“较及时”的为100%;针对《党课参考》的使用率,认为“有用”和“经常阅读”的为100%。

在工作作风方面:针对“杂志社工作人员服务态度”,认为“很好,热情诚恳”的达97%;认为杂志社办公室、财务处办事迅速、手续简便的达100%。

在刊物出版订阅方面:认为杂志社刊物准时出刊、发刊及时的达100%;认为到我社订刊方便的达97%。

第二,召开读者恳谈会。

10月24日下午,社总编辑宋愚、副总编辑李学光带领《当代党员》编辑部一行9人,与南岸区委宣传部联合组织“《当代党员》‘执政为民、服务发展’读者恳谈会”。南岸区委有关部门的领导以及南岸区教委、南岸区长江工业园管委会、南山街道办事处党工委、广阳镇、长生桥镇、武警六支队、南岸区二人民医院、真武山社区的有关领导和读者13人参加了恳谈和交流。

与会代表对市委机关刊物的采编工作、刊物质量、发行工作等给予了客观的评价,并提出了宝贵的意见和建议。

对市委机关刊社及《当代党员》执政为民、服务发展以及刊物质量等给予了较高评价。

肯定了在社总编会领导下杂志社的总体工作以及编辑、记者队伍建设和精神面貌、工作状态,认为当代党员杂志社编辑记者和工作人员工作扎实、作风深入。

肯定了在社总编会领导下,《当代党员》调整办刊思路,端正文风,更加贴近群众、深入实际的好的做法和效果。

与会代表认为2006年的刊物较之以前有了可喜的变化。武警六支队李干事认为,《当代党员》内容紧贴市委中心工作和基层实际,版面设计富有新意。随着刊物质量的提高,大家感觉征订工作容易了。

②结合“执政为民、服务发展”主题,与会同志给《当代党员》提出了5个方面具体的意见和建议。

在定位上:建议更加注重贴近性,在栏目设置上除了90%是正面宣传的内容,还可设置10%的警钟长鸣类的文章。《当代党员》应进行传道之外的解惑,解除群众心中的种种疑惑。

在内容上:建议多反映建设社会主义新农村、医疗改革等方面的文章;建议增设“编辑部吹风”、“基层心声”、“基层党员信箱”等栏目;多反映党员先进典型,加重部队党建方面的内容等等。

在拓展服务形式和内容上:建议在进行读者评刊活动的基础上,多开办刊恳谈会,多下基层进行调研;定期或不定期举办“读者沙龙”;设立“金点子奖”,把调研的大门常年打开,不定期搞一些问卷调查;赠送刊物给优秀党员、优秀党务工作者和优秀宣传对象;在显著的地方标识一下征集新闻线索的电话;将一些内容精辟的文章放在“中国当红网”上,开放下载功能,便于基层使用。

在发行上:建议从方便订户的角度出发,完善发行方式。每年发行时纳入“一站式”办公;设计容易记住的广告语包装、推销刊物;武警系统建议统一订阅,由发行部分发到各区县(武警)支部。

10月下旬开始,社总编会已根据回收的意见和建议,组织编辑部门等相关召开了专题会议,对意见建议进行认真的分析,陆续制定相应的改进措施。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论