你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

当代党员杂志社通过分析评议打造刊社核心竞争力

[日期:2006-11-09] 来源:  作者: [字体: ]

11月6日、11月8日两天,当代党员杂志社在部门负责人层面召开分析评议会,中干们对部门存在问题和个人存在的问题进行了认真查找。初步查找出执行力、创新力、市场意识、服务意识、团队意识、管理工作、具体工作等七个方面的30余个问题,并分析了存在问题的原因,提出了相应的措施。

就执行力而言,当代党员杂志社存在的主要问题主要有三个:一是职工队伍整体素质还不适应新的形式的需要,执行不到位;二是一些职工缺乏积极性,工作被动;三是一些职工包括部门负责人在执行中随意降低标准。针对执行力存在的问题,需要通过加大培训力度,特别是通过专题培训,在提高全社职工对执行力的认识基础上提高综合素质和能力;并通过严格管理,对执行效果进行考核,进而督促执行力的提高。

就创新力而言,杂志社还存在三个主要问题:一是一些职工缺乏创新的动力和激情;二是一些职工受自身能力限制,难以创新;三是观念陈旧、思想保守。针对创新力方面的问题,需要进一步加强媒体间的学习和交流,进一步解放思想、转变观念,提高创新力。通过三查找,没有发现利用宣传报道权吃拿卡要等问题。

在分析评议中,中干们不争功诿过、不文过饰非、不护短遮丑,态度坦诚地谈到了“在执行中有畏难情绪,执行中有打折扣的现象”、“随着年龄增长,事业心、进取心减退”、“由于学习不够,业务能力不强”,等等。

特别是11月8日的分析评议会,结合11月7日市“执政为民、服务发展”学习整改活动办公室转来的汪洋书记对《当代党员》的最新批示:“《当代党员》围绕市委的中心工作办刊组稿,真正履行了‘喉舌’的职责,应当继续坚持和发扬,努力把刊物办成广大党员喜爱的有重庆特色的思想文化阵地。”我们在大受鞭策、欢欣鼓舞的同时,全社进一步对照汪洋书记的高标准、严要求进行了自查。

通过这两次会议的查找和剖析,通过开展学习整改活动,当代党员杂志社抓到了一个单位核心竞争力这个根本上。杂志社的学习整改活动围绕执行力、创新力查找问题,有利于打造杂志社核心竞争力、有利于打造团队精神。通过深入学习,通过回顾历年工作,通过学习对照汪洋书记对杂志社的批示,进一步看到了自身存在的问题,对创新力、执行力有了新的深刻的认识进而达到高度一致,形成了共识和合力,这种状态非常有利于工作,查栈问题取得了很好的效果。

11月9日,各部门信息联络员将本支部、部门查找问题的情况向社学改办做了报告。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论