你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市商委部署整改提高阶段工作 三个处室被要求补课

[日期:2006-11-22] 来源:市商委  作者:市商委学改办公室 [字体: ]

1121,市商委执政为民、服务发展学习整改活动领导小组召开会议,研究了整改提高阶段工作。党组书记、主任、学改领导小组组长秦文武主持研究。

会议认为,10月中旬转入查找问题阶段以来,按照规定动作不走样,自选动作结合实际有创造,重点围绕服务二字,深挖细查差距,边查边改问题,收到了较好效果。1116市学改领导小组批准我委转段,在1120全市转段会上我委书面交流了经验材料。但还有不少差距,主要是查找问题不够、分析原因不透、整改措施不明、下基层主动整改不够,需要认真加以解决。

会议指出,整改提高阶段是执政为民、服务发展学习整改活动抓落实、见成效的重要阶段。各处室要认真抓好整改提高阶段的各项工作,按照“思想观念有明显转变、机关作风和廉洁从政有明显改进、制度建设有明显成效、群众的看法有明显好转的目标要求,围绕大力强化五种观念、切实解决五大问题的主线,突出以群众满意为中心,以建章立制为重点,做到三个认真认真制定整改方案,细化整改措施;认真进行整改,逐项抓好落实;认真搞好建章立制,完善体制机制)四个不放松 (组织领导不放松,解放思想更新观念不放松,查找问题剖析原因不放松,领导带头不放松)五个抓好重点处室和重要岗位、宣传教育、评议和测评、督促和指导、整改与工作两促进)

务求学习整改活动在转变思想观念、改进机关作风、创新体制机制、提高群众满意度等方面收到实实在在的效果。

会议要求,一是特商处、餐饮处、会展处要继续补课,专题报告学改领导小组;二是认真借鉴市级部门做得好的做法;三是明确了整改提高阶段主要任务和分工:1、整改活动日程安排(杨兰明、简增瑜负责);2、整改方案(谭勇、王迎曦负责);3、整改项目及效果公示(胡克斋负责);4、建章立制(蒲新、王迎曦负责);5、评议测评(杨兰明负责;)6、处室考核办法(蒲新、王迎曦负责);7、归类整理各部门好作法(蒲新、简增瑜负责);8、学改活动总结材料(简增瑜负责);9、巩固扩大学改成果方案(蒲新负责)。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论