你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

《当代党员》认真开展党风廉政建设宣传

[日期:2006-11-24] 来源:  作者: [字体: ]

2006年,结合重庆市党风廉政宣传工作的重点,市委机关刊物《当代党员》组织刊发了共计8万多字的文章。

《当代党员》党风廉政宣传工作有以下特点。

一、领导高度重视,宣传工作力度大。社总编会高度重视党风廉政建设的宣传报道,年初研究重点选题,对重大题材的宣传报道亲自部署。社主要领导亲自抓,分管领导带领编辑记者具体落实。编辑部选派得力编辑、记者编辑相关栏目,组织重头稿件。在确保“案与法纪(巴渝镜鉴)”专栏每期见刊的情况下,还在“当代风采”、“七嘴八舌”、“服务热线"”和“党建新苑”等栏目广泛宣传党风廉政新政策、新思路、新举措和重大典型,文章覆盖全年12期刊物。

二、宣传内容和体裁多样,导向正确、浓墨重彩。党风廉政建设的宣传报道政治性和政策性极强,必须把确保正确的舆论导向放在首位,《当代党员》牢牢把握正确的舆论导向,刊登了大量稿件,没有出现任何失误。宣传内容丰富、形式多样,既有高层次,具有权威性的政策解析、热点观察、案例剖析,又有言简意赅的言论文章和令人喜闻乐见的文学作品。内容有政策解析、案例警示、典型人物报道等,体裁有通讯、言论、图片报道等。

三、宣传效果好,读者反馈积极。栏目丰富、效果显著,形式新颖,特点鲜明。《当代党员》刊登了大量反映党风廉政建设的典型人物和经验的深度报道,这些文章都收到了很好的社会效果,受到有关领导和广大读者的好评。由于重点突出,密切配合了市纪委的阶段工作重点,《当代党员》的党风廉政宣传工作得到了各级领导、市级各部门和各区县读者的充分肯定。在本刊每期的读者调查中,“案与法纪(巴渝镜鉴)”栏目都排在读者最喜欢的栏目前一、二位,还有不少读者写来热情洋溢的信件评点该栏目文章。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论