你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市国资委召开整改提高阶段动员部署会暨市委二届十次全委会精神传达会

[日期:2006-11-28] 来源:市国资委  作者:机关党委 [字体: ]

市国资委召开整改提高阶段动员部署会

暨市委二届十次全委会精神传达会

 

11月24日下午,市国资委召开了执政为民服务发展学习整改活动整改提高阶段动员部署会暨市委二届十次全委会精神传达会。市国资委机关全体干部职工及重庆联交所负责同志150余人参加会议,市直机关纪工委书记、市学习整改活动巡查四组组长乔娅同志出席会议并作重要讲话。

会上,市国资委副主任杨恩芳同志传达了汪洋书记、鸿举市长在市委二届十次全委会上的讲话精神。市国资委党委副书记刘良才同志对市国资委整改提高阶段工作进行了详细部署。

市国资委常务副书记、国资委主任崔坚结合贯彻落实市委二届十次全委会精神,对委机关整改提高阶段工作作全面动员部署,他要求:一是要扎实开展学习讨论和查找问题“回头看”,真正形成以整改问题促进思想观念再升华、通过思想观念再升华促进问题根本整改的积极态势;真正形成机关与企业、处室与处室、职工与职工帮学、帮查、促改的互动常态;真正营造联系思想实际、结合工作实践、立足解决问题、着眼长效机制进行学、查、改的浓厚氛围。二是要准确把握整改提高阶段的总体要求,重点在建章立制上狠下功夫,在整改提高上狠下功夫,在提高基层和群众满意度上狠下功夫。争取在打好“直辖牌”和“库区牌”、实现科学发展上有新举措,在改善民生、建设和谐重庆上有新进展,在完善体制机制、提高服务效能上有新成效,基层、企业和群众对发展环境总体评价有新变化。三是要确保整改提高阶段的工作实效。各委领导要按照分工切实加强领导,担负起第一责任人的职责;各责任处室处长要牵头具体抓好整改,严格遵循整改时限和质量要求;干部职工个人要真正从思想根源上抓整改,体现在履职的全过程。委学改办要建立整改进展情况的通报制度,委学改活动督查组要建立整改工作的跟踪督查制度,加强对整改工作的统筹协调和督促检查。

市直机关纪工委书记、市执政为民服务发展学习整改活动巡查四组组长乔娅同志充分肯定市国资委在查找问题阶段取得的工作成效:一是坚持了思想领先、观念引路,执政为民服务发展的观念在全体干部职工中得到进一步强化。二是坚持问政于民,抓住突出问题,认真按照市委市政府的要求开展“五对照、五查找”,通过召开不同层面的座谈会,提高了查找问题的深度和准确度,收效很好。三是坚持领导带头,率先垂范,委领导、各处室负责人和党支部书记始终坚持带头查找问题,带头征求意见,带头剖析根源,起到了很好的示范带头作用。四是坚持边查边改,务求实效,在查找问题阶段能够立说立行、立查立改、一查到底。五是坚持把搞好学习整改活动工作与自己的本职工作有机结合起来,确保了两不误两促进。

同时,乔娅同志还对市国资委整改提高阶段工作提出了要求:一是要提高思想意识,增强搞好整改提高阶段工作的主动性,把学习整改活动与落实科学发展观、构建和谐社会有机统一起来。二是要针对查找出来的问题,制定切实可行的整改方案,确保五个明确,即目标明确、思路明确、事项明确、措施明确、责任人明确。三是要积极推进整改,着力解决存在各项问题,要整体设计,分步实施,有重点有步骤地解决问题。四是坚持标本兼治,完善体制机制,通过建立科学的符合要求的体制机制来确保执整改活动取得的成效。五是要切实加强对整改提高阶段工作的组织领导,把坚持领导带头贯彻于活动的整个过程,推动活动取得实实在在的成效。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论