你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市审计局庆祝“三八”国际妇女节 举办女性养生保健讲座

[日期:2013-03-12] 来源:  作者: [字体: ]

为庆祝“三八”国际妇女节,38日,市审计局邀请重庆市中医院治未病中心郭红主任中医师举办了一期以“知健康要领,做审计佳人”为主题的中年女性养生保健知识讲座。局党组书记、局长卢建辉与局全体在职女职工和离退休女职工共七十余人参加了讲座。

郭医生从中年女性的生理特点、中年女性的心理特点、中年女性的保健要领和十大健康美丽新标准四个方面详细讲解了中年女性面临的健康问题和解决方案,并针对部分妇科疾病提供了一些简单实用的中药茶疗方子。讲座最后,郭医生还就部分女职工提出的如何改善睡眠、各个季节应该如何食补、久坐办公室的女性应该如何预防职业病等问题做了答复。

女职工们都表示讲座丰富了我们的保健知识,让我们广大审计女性在繁忙的工作之余知道了如何更好的养生保健,对我们减少职业病,保持健康体魄,以更好的身体和精神状态投入工作、享受生活大有裨益。



收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
热门评论