你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

万州区司法局赴合川、江津、涪陵三区司法局学习考察

[日期:2013-03-21] 来源:  作者: [字体: ]

2013319-21日,区司法局副局长、政治处主任姜维荣一行赴合川、江津、涪陵三区司法局学习考察,重点围绕法律援助、机关党建、队伍建设等方面进行了交流。

学习考察中,三个区司法局不吝赐教、全面介绍了基本情况和特色工作,均成效突出、亮点纷呈。法律援助方面,注重便民大厅建设、注重案件管理,切实做到了应援尽援、应援优援,其中合川局实行的质量管理体系、江津局试行的对援助对象辅以心理疏导,与民政局、残联等部门实行困难群体信息共享、涪陵局由政法委牵头出台的援助律师值班制度等举措,充分体现了公正、为民。队伍建设方面,一是党组一班人做到了认识到位、重视到位、力量到位;二是学习教育活动形式多样,且常抓不懈;三是抓实党建,强力推动队建,强化宣传,提升队伍满意度和影响力;四是充实队伍,强化干部教育培养,着力为干部成长创造条件、提供平台,三个局在近一年来均争取新招录了工作人员,均有不少同志被选拔为科级及以上领导干部,江津局还争取以政府购买服务的方式录用了30名文员,充实到机关科室和司法所,生力军作用凸显;五是建立科学考核体系,加大日常督查力度,着力建一流队伍。

就司法行政其他工作相互间还进行了广泛交流,特别是执行力问题,从重要性、必要性、影响因素、如何提升等方面予以了探讨。本次学习考察活动达到了预期目的,开阔了眼界,增进了联系、增长了见识。学习考察组一行纷纷表示,实地学习观摩深受震撼,学到了经验,看到了自己存在的不足,也感到了压力,并表示要将所看所学全部用到工作中,自我加压,力求创新、推动工作。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
热门评论