你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

秀山县卫生局四项措施牢筑卫生系统廉政风险防控墙

[日期:2013-03-27] 来源:  作者: [字体: ]

    在推进机关建设工作中,县卫生局健全完善了教育、监督、预警、问责“四位一体”推进机制,严格落实、全面防控,有效提升了廉政风险防控工作水平,为保障医药卫生体制改革顺利进行创造了良好环境。一是抓好廉政教育。积极开展廉政讲座,突出抓好廉政行为的规范教育、廉政风险的防控教育和法纪教育,引导党员干部牢固树立廉洁意识、风险意识和责任意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是开展卫生专项活动。结合在全系统集中开展落实《关于领导干部防止利益冲突的若干规定》、道德领域突出问题专项教育和治理、商业贿赂专项治理、“三好两满意”等活动,促进卫生系统领导干部廉洁履职、规范用权,进一步增强卫生部门的社会公信力,深入推进卫生系统惩治和预防腐败体系建设。三是继续深入推进党务政务院务公开工作。设置廉洁承诺公示栏,对涉及药品、设备、耗材等物资采购、工程建设项目、人事任免、财务管理、勤政廉政等事项进行事前公示、过程监督公示、结果公示、主要责任人对涉及的事项进行公开廉洁承诺公示等,主动接受干部职工和服务对象的监督。四是建立健全各项制度。运用制度加科技的办法,加强公立医院反腐倡廉建设。加强对医院的决策、基建、采购、人事、财务管理行为和诊疗、用药、检查、收费等执业行为的廉洁风险防控,将党风廉政建设与业务工作考核相结合,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核制度,将考核结果作为领导干部业绩评定、选拔任用的重要依据。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论